Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"

Может это и не совсем запеканка, но запекается в духовке и готовится слоями, поэтому всё таки назову её "Запеканкой".
Может это и не совсем запеканка, но запекается в духовке и готовится слоями, поэтому всё таки назову её "Запеканкой".

Ингредиенты для «Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"»:

-2

Приготовим продукты, пекинскую капусту можно смело заменить белокочанной

-3

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, чеснок почистить, разрезать пополам, отварить в подсоленной воде 20 минут.

-4

Пока картофель варится, разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла в сковороде, обжариваем фарш в течение 7-10 минут.

-5

Пока готовится фарш, режем капусту тонкими полосками

-6

Луковицу нарезаем мелко

-7

К фаршу добавляем лук, жарим ещё пару минут, не забываем помешивать, солим, перчим (немного, учитываем солёность феты). Перекладываем фарш со сковороды.

-8

В сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, тушим пекинскую капусту в течение 10 минут под крышкой, изредка помешивая.

-9

Капусту немного солим, перчим, добавляем красную сладкую паприку

-10

Возвращаем в сковородку к капусте фарш, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, учитывая солёность феты.

-11

Собираем нашу запеканку. В форму (моя 30×20) выкладываем картофель, разравниваем.

-12

На картофель выкладываем капусту с фаршем, разравниваем.

-13

Поджаренный в тостере хлеб измельчаем удобным вам способом в крошку

-14

Фету крошим, не надо делать из неё пюре.

-15

Смешиваем фету со сливками

-16

Растапливаем две столовые ложки сливочного масла, смешиваем с хлебной крошкой. Орехи измельчаем удобным вам способом, смешиваем с хлебно-масляной крошкой.

-17

Смесь сливок и феты распределяем тонким слоем на капусте.

-18

Посыпаем хлебно-ореховой крошкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Наблюдайте за процессом, у всех духовки разные

-19

Готовую запеканку оставьте минут 5-10 остывать и подавайте своим любимым.

-20

Капуста получилась очень нежная, картошка со сливочным вкусом, крошка слегка хрустящая. Крошка нам так понравилась, что в следующий раз обязательно сделаю в два раза больше. Молоко по рецепту было больше, для меня было многовато жидкости, поэтому даю количество жидкости с поправкой

-22

Смотреть более 2000 рецептов запеканок на нашем сайте>>