Ингредиенты для «Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запеканка из пекинской капусты "по-гречески"»:
Приготовим продукты, пекинскую капусту можно смело заменить белокочанной
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, чеснок почистить, разрезать пополам, отварить в подсоленной воде 20 минут.
Пока картофель варится, разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла в сковороде, обжариваем фарш в течение 7-10 минут.
Пока готовится фарш, режем капусту тонкими полосками
Луковицу нарезаем мелко
К фаршу добавляем лук, жарим ещё пару минут, не забываем помешивать, солим, перчим (немного, учитываем солёность феты). Перекладываем фарш со сковороды.
В сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла, тушим пекинскую капусту в течение 10 минут под крышкой, изредка помешивая.
Капусту немного солим, перчим, добавляем красную сладкую паприку
Возвращаем в сковородку к капусте фарш, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, учитывая солёность феты.
Собираем нашу запеканку. В форму (моя 30×20) выкладываем картофель, разравниваем.
На картофель выкладываем капусту с фаршем, разравниваем.
Поджаренный в тостере хлеб измельчаем удобным вам способом в крошку
Фету крошим, не надо делать из неё пюре.
Смешиваем фету со сливками
Растапливаем две столовые ложки сливочного масла, смешиваем с хлебной крошкой. Орехи измельчаем удобным вам способом, смешиваем с хлебно-масляной крошкой.
Смесь сливок и феты распределяем тонким слоем на капусте.
Посыпаем хлебно-ореховой крошкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Наблюдайте за процессом, у всех духовки разные
Готовую запеканку оставьте минут 5-10 остывать и подавайте своим любимым.
Капуста получилась очень нежная, картошка со сливочным вкусом, крошка слегка хрустящая. Крошка нам так понравилась, что в следующий раз обязательно сделаю в два раза больше. Молоко по рецепту было больше, для меня было многовато жидкости, поэтому даю количество жидкости с поправкой