Ингредиенты для «Холодный суп из кабачков»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Холодный суп из кабачков»:
Самый простой набор продуктов.
Луки чеснок мелко нарезать. Разогреть оливковое масло, слегка потушить. Кабачок нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, потушить 5 минут. Добавить овощной бульон, или воду, потушить 10-15 минут до готовности.
Приблизительно 1/3 часть отложить в чашку, остальное пробить блендером, добавить зелень, соль, перец и специи, ещё раз пробить до гладкого состояния. Теперь добавить оставленные в сторону кабачки и слегка пробить, чтобы остались небольшие кусочки.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Остывшие овощи смешать с йогуртом, можно положить любой йогурт, чем меньше жирности в йогурте, тем диетичнее будет суп. Я предпочитаю греческий. Суп получается густой, его можно разбавить водой на своё предпочтение. Попробовать суп, если надо, подсолить.
Наливаем суп в глубокие тарелки, украшаем нарезанным помидором и зеленью.