Найти тему

Морс из черноплодной рябины и мяты на чайной основе - невероятный заряд вкуса и витаминов!

Черноплодная рябина (арония) - одна из самых полезных садовых ягод. Конечно, её резкий вкус нравится не всем. Попробуем взглянуть на вкус это ягоды с другой стороны.

3-4 стакана свежих ягод выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

В большом заварочном чайнике завариваем смесь чёрного чая и травяного сбора (мята, мелисса, душица, шиповник, иван-чай и т.д.).

-2

Промытые ягоды выкладываем в кастрюлю ёмкостью около 3 литров.

-3

Промываем и обсушиваем пучок свежей мяты.

-4

В кастрюлю с ягодами выливаем первую заварку чая (и сразу снова наполняем заварочный фильтр), туда же высыпаем оборванные с веточек листики мяты. Стебельки мяты мелко нарезаем и высыпаем в заварочный фильтр чайника.

-5

Толкушкой для картофеля (с отверстиями) разминаем ягоды с листьями мяты.

-6

Ставим кастрюлю на средний огонь, и доливаем второй заваркой из чайника. Повторяем процедуру заварки и слива в кастрюлю, пока в кастрюле не наберётся примерно 2,5 литра жидкости.

-7

Доводим жидкость в кастрюле до кипения и кипятим на самом слабом огне не более 5 минут. После чего выключаем плиту, накрываем морс крышкой и даём ему остыть при комнатной температуре.

-8

Остывший морс через ситечко и воронку фильтруем в подходящие бутылки.

-9

Осталось добавить немного сахара (по желанию), и... готово, можно пить!

-10

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.