Черноплодная рябина (арония) - одна из самых полезных садовых ягод. Конечно, её резкий вкус нравится не всем. Попробуем взглянуть на вкус это ягоды с другой стороны.
3-4 стакана свежих ягод выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
В большом заварочном чайнике завариваем смесь чёрного чая и травяного сбора (мята, мелисса, душица, шиповник, иван-чай и т.д.).
Промытые ягоды выкладываем в кастрюлю ёмкостью около 3 литров.
Промываем и обсушиваем пучок свежей мяты.
В кастрюлю с ягодами выливаем первую заварку чая (и сразу снова наполняем заварочный фильтр), туда же высыпаем оборванные с веточек листики мяты. Стебельки мяты мелко нарезаем и высыпаем в заварочный фильтр чайника.
Толкушкой для картофеля (с отверстиями) разминаем ягоды с листьями мяты.
Ставим кастрюлю на средний огонь, и доливаем второй заваркой из чайника. Повторяем процедуру заварки и слива в кастрюлю, пока в кастрюле не наберётся примерно 2,5 литра жидкости.
Доводим жидкость в кастрюле до кипения и кипятим на самом слабом огне не более 5 минут. После чего выключаем плиту, накрываем морс крышкой и даём ему остыть при комнатной температуре.
Остывший морс через ситечко и воронку фильтруем в подходящие бутылки.
Осталось добавить немного сахара (по желанию), и... готово, можно пить!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!