В условиях нынешнего ритма жизни – энергичного и постоянно меняющегося, многие время от времени пользуются полуфабрикатами. И, на мой взгляд, наиболее популярными из них являются пельмени. Однако обнаружить этот продукт, чтобы он был одновременно вкусным, адекватным по цене и без лишних вредных добавок, бывает очень сложно. Мне это удалось.
Это пельмени от «КузнецовЪ». В соотношении цены, состава и трудовых затрат, они получаются лучше домашних. И вкусные.
В «Пятерочке» они стоят 285 рублей за килограмм. Пару раз в год я заморачиваюсь и делаю много пельменей, про запас. И считала во сколько обходится 1 кг домашних пельменей, фарш: говядина со свининой пополам. Вышло 210 рублей. Так что 75 рублей заплатить за чужой труд вместо того, чтобы стоять и лепить, предварительно сделав фарш и перемазавшись мукой, я считаю отличным.
Пельмени очень аккуратные и небольшие. У меня есть пельменница, но я никак не могу к ней приспособиться, поэтому леплю вручную. Естественно, пельмени не всегда получаются одинакового размера.
Состав отличный, ничего лишнего. Говядина, свинина, лук, вода, соль, перец.
При варке ничего не разваливается, в разрезе видно, что это действительно начинка из мяса.
Очень вкусные!
Ну а с теми, кто все-таки не признает магазинные пельмени, поделюсь простым рецептом вкусного, эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Состав:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 200 миллилитров (1 стакан) кипятка.
Процесс: первые четыре позиции перемешать и влить кипяток, замесить.
А Вы покупаете пельмени в магазине или готовите дома?