Найти тему

Красный бархат - невероятно вкусный торт!

Оглавление

Крем:
- 400 г сливочно-творожного сыра;
- 150 г сливок 33%;
- 80 г сахарной пудры.

Приготовление крема.

Все ингредиенты сложить в чашу, и начиная с самой низкой скорости взбивать, пока крем не достигнет средней плотности. Сначала может показаться, что крем жидкий, но через 2-5 минут он станет плотный.

Важно❗ Как только крем приобрел гладкую и плотную текстуру, нужно прекратить взбивать, иначе он возьмет в себя много пузырьков.

-2

Ягодная начинка (по желанию, у меня микс из клубники и малины):
- 100 г пюре клубники;
- 100 г пюре малины;
- 60 г сахара;
- 6 г пектина (цитрусовый или яблочный, если у вас NH, то 2 г);
- 3 г лимонного сока .

Приготовление начинки.

Пюре кладем в сотейник. Доводим до 45 гр. (как пойдет пар от пюре). Затем вводим дождиком сахар с пектином. Сахар с пектином объединить в одной пиале и тщательно перемешать. Постоянно помешиваем венчиком или лопаткой. Когда дойдет до кипения, варим две минуты и снимаем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. Немного охлаждаем и переливаем в кондитерский мешок или накрываем пищевой пленкой в контакт. Можно поставить в холодильник до сборки торта, а можно и не охлаждать. На ваше усмотрение. Главное, чтобы начинка остыла до комнатной температуры.

При сборке торта, желательно использовать пропитку в небольших количествах. Но, это совсем не обязательно.

Пропитка:
- 50 г клубничного пюре;
- 80 г молока;
- 60 г сливок 33%;
- 20-30 г сахара.

-3

Приготовление пропитки.

Все объединить в сотейнике и довести до кипения. Так как коржи у нас будут из холодильника, пропитка должна быть горячей, чтобы не остаться на поверхности.

Если торту предстоит перевозка, ягоды между собой крепите на белый шоколад или глазурь.

-4

Не советую делать такой торт из 4 коржей. Он может накрениться.

Теперь расскажу о приготовлении коржей для торта "Красный бархат".

Этот рецепт очень простой, и даже не требует наличия миксера на вашей кухне. При этом, эти коржи не уступают по вкусу и сочности приготовленным коржам с использованием миксера.

Ингредиенты (достаём из холодильника за 2-3 часа):
- 350 г муки;
- 300 г сахара;
- 1 ст. л. какао с горкой (или 30 г растопленного темного шоколада);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соды;
- 15 г ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 250 г растительного масла;
- 280 г кефира жирностью 3,2%;
- пищевой краситель красного цвета.

В миску разбиваем три яйца.

-5

Добавляем 300 г сахара и ванильный сахар. Взбиваем получившуюся массу венчиком до объединения ингредиентов. У меня сахар растворялся плохо, поэтому я буквально на пару минут поставил яйца с сахаром на водяную баню.

-6

Далее к массе добавляем 250 г растительного масла и 280 г кефира. Размешиваем.

-7

Если у вас вместо какао шоколад, то добавляем его сейчас.

-8

Теперь в отдельной миске смешиваем до однородности все сухие ингредиенты. К мокрым ингредиентам добавляем сухие и перемешаем до однородности.

-9

В конце приготовления добавляем пищевой краситель. Столько, сколько понадобится для получения насыщенного красного цвета. У меня это 2 чайные ложки.

-10

Хорошо все перемешайте миксером. По консистенции тесто должно быть средней густоты. Можно сказать, что оно немного жидкое.

-11

Тесто делим на три части и выпекаем при 165 ° 40 - 45 мин.

-12

Скорее всего, при выпечке коржей, на верхушке образуется бугорок. Его необходимо срезать перед сборкой.

Приятного аппетита!