Что нам для этого нужно:
Тесто:
Морковь — 200 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Соль — 2 г
Орех мускатный - 2 г
Какао-порошок — 2 ч. ложки
*Крем:
Сметана — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 150 г
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску вбить куриные яйца и взбить их на больших оборотах миксера в течение 30 секунд.
После этого всыпать сахар, соль и ванильный сахар.
Продолжить взбивание еще на протяжение 2-4 минут.
Масло сливочное растопить, дать ему остынуть в течение минуты, а затем влить его в яичную массу. Туда же влить и растительное масло. Перемешать.
Добавить в тесто натертую цедру апельсина.
Затем добавить натертую на мелкой терке морковь, мускатный орех. Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем.
Снова перемешать.
Вылить половину теста в форму (диаметр 24 см), которую смазать маслом растительным.
Отправить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Во вторую часть теста добавить какао. Перемешать.
Испечь аналогично и второй корж.
Для приготовления крема соединить сметану, яйцо, муку, сахар и ванильный сахар.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании заварить крем до густого состояния. По времени это займет минут 5-8. Остудить крем до теплого состояния.
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить 20 грамм заварного крема. Взбить миксером. После этого добавить остальной заварной крем и взбить еще раз миксером крем секунд 20.
Готовым кремом промазать первый светлый корж.
Сверху положить второй шоколадный корж.
Смазать его сверху, затем остатками крема смазать бока торта.
Украсить торт по своему усмотрению. В качестве украшения я использовала цветной сахар и цветок из мастики.