Простой суп с консервированной заправкой
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
42,1 ккал; Б - 2,1 г; Ж - 1,5 г; У - 4,7 г.
Ингредиенты:
- питьевая вода - 550 мл;
- картофель среднего размера - 2 шт;
- куриное яйцо C0 - 2 шт;
- соль по вкусу;
- приправа "для супа"по вкусу;
- консервированная заправка для супа - 5 ст ложек.
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты
Укладываем оба куриных яйца в сотейник и отвариваем "вкрутую". Параллельно со свежей картошки снимаем ножом грубую кожуру. Вымываем и нарезаем чистый корнеплод аккуратными небольшими кубиками. Их, к слову, повторно желательно вымыть от крахмала.
Кипятим воду
Доводим до активного бурления запланированный объем фильтрованной воды. Как только появятся первые пузырьки, добавляем подготовленный картофель.
Добавляем ингредиенты в бульон
Готовим на небольшом огне картофель, а спустя 10 минут закидываем пять столовых ложек консервированной заправки для супа (в нашем случае она состоит из лука, моркови, сладкого перца и укропа). Кроме того, вливаем немного маринада из банки.
Подготавливаем яйца
Продолжаем отваривание картофельного супа еще 10 минут. За это время сливаем из сотейника с яйцами кипяток и оставляем их на пять минут в ледяной воде. Потом с легкостью снимаем скорлупу и разрезаем каждое пополам. Вытаскиваем желтки и измельчаем кубиками белки.
Подаём к столу
После отключения огня конфорки забрасываем внутрь порезанный белок и высыпаем по вкусу специи. Пробуем и солим, если это требуется. Накрываем крышкой (плотно) и оставляем на полчаса. Подаем суп с консервированной заправкой, дополнив сметаной и ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Источник: Простой суп с консервированной заправкой