Найти в Дзене

Рецепт простого, но очень вкусного супа без мяса

Оглавление

Простой суп с консервированной заправкой

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

42,1 ккал; Б - 2,1 г; Ж - 1,5 г; У - 4,7 г.

Ингредиенты:

- питьевая вода - 550 мл;

- картофель среднего размера - 2 шт;

- куриное яйцо C0 - 2 шт;

- соль по вкусу;

- приправа "для супа"по вкусу;

- консервированная заправка для супа - 5 ст ложек.

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты

Укладываем оба куриных яйца в сотейник и отвариваем "вкрутую". Параллельно со свежей картошки снимаем ножом грубую кожуру. Вымываем и нарезаем чистый корнеплод аккуратными небольшими кубиками. Их, к слову, повторно желательно вымыть от крахмала.

-2

Кипятим воду

Доводим до активного бурления запланированный объем фильтрованной воды. Как только появятся первые пузырьки, добавляем подготовленный картофель.

-3

Добавляем ингредиенты в бульон

Готовим на небольшом огне картофель, а спустя 10 минут закидываем пять столовых ложек консервированной заправки для супа (в нашем случае она состоит из лука, моркови, сладкого перца и укропа). Кроме того, вливаем немного маринада из банки.

-4

Подготавливаем яйца

Продолжаем отваривание картофельного супа еще 10 минут. За это время сливаем из сотейника с яйцами кипяток и оставляем их на пять минут в ледяной воде. Потом с легкостью снимаем скорлупу и разрезаем каждое пополам. Вытаскиваем желтки и измельчаем кубиками белки.

-5

Подаём к столу

После отключения огня конфорки забрасываем внутрь порезанный белок и высыпаем по вкусу специи. Пробуем и солим, если это требуется. Накрываем крышкой (плотно) и оставляем на полчаса. Подаем суп с консервированной заправкой, дополнив сметаной и ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Источник: Простой суп с консервированной заправкой