ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать 2 стакана воды с сахаром в сотейнике, довести до кипения на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить соль, перемешать и снять с огня.
2. Добавить оставшуюся воду и остудить до комнатной температуры. Затем накрыть и убрать в холодильник на час.
3. Тем временем поставить емкость для граниты объемом примерно 2,5 литра в морозилку. Смешать сироп, с лимонным соком и цедрой одного лимона до однородности. Перелить смесь в охлажденную емкость для граниты и отправить в морозилку на 30-60 минут.
4. Перемешать подмороженную граниту и вернуть ее в морозилку. Повторять каждые 30 минут около 3 часов.
5. Готовую граниту подавать в охлажденных креманках или бокалах.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morozhenoe-iz-bazilika-31994
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morozhenoe-s-tulskim-prjanikom-31996
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!