Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Стакан кефира и 4 яйца (делюсь рецептом воздушного как пух яблочного пирога)

Оглавление

Нежный и воздушный яблочный пирог на кефире, который готовится очень просто и всегда съедается сразу. Не остается ни одного кусочка. Весь секрет в воздушном, как пух, тесте для пирога.

Как приготовить:

В миску добавляем сливочное масло комнатной температуры и сахар.

-2

С помощью миксера взбиваем масло в легкую пышную массу, до растворения сахара.

-3

Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

-4

В отдельной миске с помощью венчика смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и ½ ч. л. соли. Высыпаем полученную смесь ко взбитому с яйцами и сахаром маслу. И перемешиваем лопаткой.

-5

Вливаем стакан кефира.

-6

И еще раз хорошо перемешиваем до получения однородной воздушной массы.

-7

Квадратную форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто. Разравниваем лопаткой.

-8

Яблоки небольшого размера разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

-9

Нарезаем половинки яблока на тонкие слайсы, так чтобы яблоко осталось в форме половинки. Таким образом необходимо нарезать 9 половинок яблок.

-10

Укладываем нарезанные половинки яблок на тесто, слегка придавливая их.

-11

Сверху посыпаем сахаром.

-12

Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 45 минут.

Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме.

-13

Затем нарезаем на квадраты и подаем к столу.

-14

Ура, готово!

-15

Приятного аппетита!

Видео приготовления яблочного пирога на кефире можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ Сливочное масло – 220 г

✰ Сахар – 250 г

✰ Яйца – 4 шт.

✰ Мука – 250 г

✰ Разрыхлитель – 10 г

✰ Ванилин – 3 г

✰ Соль – ½ ч.л.

✰ Кефир 2,5% – 200 мл

✰ Яблоки небольшого размера – 5 шт.

✰ Сахар – 1 ст.л. (для посыпки)

✰ Растительное масло (для смазывания формы)

Форма квадратная – 22х22 см