Нежный и воздушный яблочный пирог на кефире, который готовится очень просто и всегда съедается сразу. Не остается ни одного кусочка. Весь секрет в воздушном, как пух, тесте для пирога.
Как приготовить:
В миску добавляем сливочное масло комнатной температуры и сахар.
С помощью миксера взбиваем масло в легкую пышную массу, до растворения сахара.
Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
В отдельной миске с помощью венчика смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и ½ ч. л. соли. Высыпаем полученную смесь ко взбитому с яйцами и сахаром маслу. И перемешиваем лопаткой.
Вливаем стакан кефира.
И еще раз хорошо перемешиваем до получения однородной воздушной массы.
Квадратную форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто. Разравниваем лопаткой.
Яблоки небольшого размера разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
Нарезаем половинки яблока на тонкие слайсы, так чтобы яблоко осталось в форме половинки. Таким образом необходимо нарезать 9 половинок яблок.
Укладываем нарезанные половинки яблок на тесто, слегка придавливая их.
Сверху посыпаем сахаром.
Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 45 минут.
Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме.
Затем нарезаем на квадраты и подаем к столу.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления яблочного пирога на кефире можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Сливочное масло – 220 г
✰ Сахар – 250 г
✰ Яйца – 4 шт.
✰ Мука – 250 г
✰ Разрыхлитель – 10 г
✰ Ванилин – 3 г
✰ Соль – ½ ч.л.
✰ Кефир 2,5% – 200 мл
✰ Яблоки небольшого размера – 5 шт.
✰ Сахар – 1 ст.л. (для посыпки)
✰ Растительное масло (для смазывания формы)
Форма квадратная – 22х22 см