Всем привет, дорогие друзья!🥰
Если вы читаете эту статью, то вы однозначно не равнодушны к рыбке🐟
Я лично очень ее люблю, особенно в запеченном виде с лимоном, ммм... но вот к щуке как-то равнодушна, а муж очень любит. Привёз с рыбалки 3 щучки, одну оставили себе, остальное отдали маме.
Обычно из щуки я готовлю котлеты, но на котлеты такой щучки было бы маловато, да и муж очень хотел, чтобы я приготовила ему рыбку так, как он любит. А как он любит, читайте далее👇🏼, делюсь вкусным рецептом😉
Обжариваем одну большую луковицу и большую морковь примерно 3 минуты на сильном огне.
Наливаем в зажарку пол стакана воды, 1 столовую ложку томатной пасты (у меня ее не было, я добавила кетчуп «Лечо» с хорошим составом, получилось очень даже вкусно, попробуйте) и на среднем огне доводим овощи до мягкости. Солим, перчим - по вкусу.
Убираем в сторону зажарку, приступаем к рыбе.
Нарезаем рыбу на кусочки примерно 4-5см.
Складываем их в пакет.
Далее засыпаем в пакет с рыбой муку, соль, перец. Завязываем пакет и трясём его так, чтобы каждый кусочек рыбки покрылся мукой.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем рыбку и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем готовую рыбку в красивую тарелку😉 и кладем сверху овощи.
Такую вкуснятину можно даже подать на праздничный стол😋
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- рыба (щука) - 500гр
- лук - 1 большая
- морковь - 1 большая
- томатная паста - 1ст.л
- мука - 5ст.л
- соль, перец - по вкусу
Кстати, для тех кто не ест жареное, можно такую вкуснятину приготовить в духовке. Рыбку запекаем, зажарку делаем на воде, после чего выкладываем на рыбку👌🏼
Спасибо, что дочитали до конца!🥰 Буду рада вашим подппискам, а так же жду в гости в инстаграм ДОМАШНЯЯ КУХНЯ