В выходные всегда хочется чего-то вкусного, но часто нет сил даже подняться с любимого дивана. Приходится заказывать доставку еды или часами заставлять себя подойти к плите. Но все меняется, если вы используете технологию су-вид. Вы можете оставить стейк готовиться в водяной бане хоть на сутки - он не пересушится, не потеряет нежность и равномерно приготовится от края до края. При этом, все 24 часа можно заниматься любимыми делами или лежать на диване.
Су-вид - это полный контроль над процессом
Полный контроль над процессом даже на расстоянии - это одно из ключевых преимуществ технологии су-вид*. В особенности если вы используете водяные печи или погружные термостаты, которые самостоятельно поддерживают необходимую температуру и время. Чтобы подготовить продукт для приготовления по су-вид, необязательно покупать вакуумный упаковщик - достаточно поместить кусочек мяса в зип-лок пакет, удалить весь воздух, закрыть и погрузить в разогретую воду.
*Су-вид (Sous Vide) - метод приготовления пищи в вакууме при низких температурах.
Можно готовить как шеф и отдыхать одновременно
Вы действительно можете почувствовать себя настоящим шеф-поваром, не отрываясь от своего отдыха на диване с любимым сериалом. Многие термостаты, как, например, Anova или Joule, оснащены специальными приложениями для Apple и Android смартфонов, с помощью которых вы можете наблюдать за приготовлением по Bluetooth или Wi-Fi из соседней комнаты, заднего двора дома и т.п. По окончании процесса вам придет уведомление, так что вы точно не пропустите момент готовности стейка.
Готовим самый “диванный” рибай
Что же нужно, чтобы приготовить су-вид стейк? Хоть су-вид и звучит как нечто сложное, все намного проще, чем вы думаете:
1. Возьмем классическую говядину rib eye. Приправим стейк морской солью, перцем и чесноком. Такая приправа является оптимальной, если для вас важно прежде всего чувствовать вкус мяса. Если необходимо придать стейку больше ароматов и соков, то можно положить кубик масла и розмарин.
2. Помещаем стейк в зип-лок или вакуумный пакет. Удаляем весь воздух самостоятельно или при помощи упаковщика.
3. В зависимости от конкретной цели, можно готовить стейк от 1 часа (medium-rare) при 54°C до 5 часов при 69°C (полная готовность). Погружаем пакет со стейком в предварительно разогретую емкость с водой, контролируем и стабилизируем температуру с помощью термометра, запускаем таймер.
Внимание! Термометр и таймер не нужны, если вы используете термостат - точные системы прибора поддерживают рабочую температуру на протяжении всего процесса и запускают время самостоятельно.
4. Забываем о стейке на 1- 5 часов и возвращаемся на диван. Да-да, все, больше ничего не нужно. По истечении времени достаем мясо из пакета, протираем салфеткой насухо.
5. Что делать с ним дальше - дело вашей фантазии. Мы обычно обжариваем его на сковороде или кулинарной горелкой, чтобы придать мясу хрустящую корочку и красивый цвет. Все, наш стейк су-вид готов!
Как видите, метод очень простой и действенный. Если вы рассмотрите получившийся стейк, то увидите ровные волокна, красивый розовый цвет от края до края и соки, которые аппетитно сочатся из него. При этом, затрачивается минимум усилий и энергии - есть время и приготовить, и отдохнуть.
Если вы непременно хотите приготовить стейк подобным образом и тем самым открыть для себя технологию су-вид, вам потребуется классический набор умных су-вид приборов: вакуумный упаковщик, термостат, емкость для приготовления либо водяная баня, которые вы можете приобрести на нашем сайте по привлекательной цене. А если у вас возникнут вопросы по моделям и характеристикам, то наши менеджеры с удовольствием проконсультируют по любому вопросу онлайн или по телефону горячей линии.