Найти тему

Печеночные котлеты: рецепт

Предлагаем вашему вниманию изумительный рецепт печеночных котлет, по которому вы без особых затруднений приготовите нежное и полезное блюдо для своих домочадцев. Для фарша можно взять печень курицы или говядины - как вам больше нравится.

На шесть порций вам нужно подготовить следующее количество продуктов:

- Печень - 500 грамм;

- Куриные яйца 2 штуки;

- Сметана 20% - 40 грамм;

- Мука высшего сорта - 150 грамм;

- Масло растительное - 70 грамм;

- Соль - 15 грамм;

- Черный душистый перец - 10 грамм.

Чтобы приготовить вкусные котлетки из печени вам потребуется потратить на готовку около тридцати минут вашего времени.

Оладьи из печени - довольно популярное блюдо у многих хозяюшек. Это блюдо может быть как оригинальной закуской на столе, так и быть вполне самостоятельным блюдом. Добавьте к печеночным котлетам припущенные овощи и ваш обед или ужин будет восхитителен. Помимо того, что оладьи восхитительны по вкусу, так они еще и полезны. Все знают о чудесных свойствах печени для организма человека. При регулярном употреблении печени в своем рационе питания вы сможете не беспокоиться за уровень гемоглобина в организме.

Немного повторяясь, котлеты из печенки готовятся из печени говядины, свинины, курицы или утки. Здесь вы можете экспериментировать со вкусом и даже возможно смешать два вида фарша из печени - это не возбраняется. В нашем пошаговом рецепте печеночных котлет мы используем нежную и мягкую печень курицы. Этот продукт свободно можно приобрести в обычном мясном павильоне, и данный ингредиент весьма экономичен для вашего кошелька.

Итак, начнем готовить!

Подготавливаем все заявленные продукты и кухонный инвентарь, который будет необходим.

Первым делом обязательно промойте печень и перебейте на мясорубке. Фарш получается довольно-таки жидким, и поэтому мы добавляем муку.

Сметана добавляется для придания печени еще большей нежности и мягкости. Взбиваем яйца и присоединяем их к печеночному фаршу.

Солим и перчим по вкусу.

Теперь настало время пожарить наши котлеты из печенки. Нужно раскалить сковороду с растительным маслом. Для жарки ровных и одинаковых по размеру котлеток, воспользуйтесь большой поварской ложкой.

Набираем так называемое печеночное тесто и обжариваем с двух сторон по 2 минутки с каждой стороны.

Печеночные котлеты получаются очень вкусными и пикантными.

Мы вас уверяем, эти котлетки будут кушать даже самые капризные детки!

Читайте также:

Потрясающая свинина, запеченная по-царски!

Тефтели в молочно-сырном соусе.

Домашняя шаурма.

Еще больше рецептов смотрите на нашем канале ✔ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ - не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ! Поддержите развитие канала ставьте "ЛАЙКИ" и пишите комментарии. Ваша активность для нас очень важна!