Предлагаем вашему вниманию изумительный рецепт печеночных котлет, по которому вы без особых затруднений приготовите нежное и полезное блюдо для своих домочадцев. Для фарша можно взять печень курицы или говядины - как вам больше нравится.
На шесть порций вам нужно подготовить следующее количество продуктов:
- Печень - 500 грамм;
- Куриные яйца 2 штуки;
- Сметана 20% - 40 грамм;
- Мука высшего сорта - 150 грамм;
- Масло растительное - 70 грамм;
- Соль - 15 грамм;
- Черный душистый перец - 10 грамм.
Чтобы приготовить вкусные котлетки из печени вам потребуется потратить на готовку около тридцати минут вашего времени.
Оладьи из печени - довольно популярное блюдо у многих хозяюшек. Это блюдо может быть как оригинальной закуской на столе, так и быть вполне самостоятельным блюдом. Добавьте к печеночным котлетам припущенные овощи и ваш обед или ужин будет восхитителен. Помимо того, что оладьи восхитительны по вкусу, так они еще и полезны. Все знают о чудесных свойствах печени для организма человека. При регулярном употреблении печени в своем рационе питания вы сможете не беспокоиться за уровень гемоглобина в организме.
Немного повторяясь, котлеты из печенки готовятся из печени говядины, свинины, курицы или утки. Здесь вы можете экспериментировать со вкусом и даже возможно смешать два вида фарша из печени - это не возбраняется. В нашем пошаговом рецепте печеночных котлет мы используем нежную и мягкую печень курицы. Этот продукт свободно можно приобрести в обычном мясном павильоне, и данный ингредиент весьма экономичен для вашего кошелька.
Итак, начнем готовить!
Подготавливаем все заявленные продукты и кухонный инвентарь, который будет необходим.
Первым делом обязательно промойте печень и перебейте на мясорубке. Фарш получается довольно-таки жидким, и поэтому мы добавляем муку.
Сметана добавляется для придания печени еще большей нежности и мягкости. Взбиваем яйца и присоединяем их к печеночному фаршу.
Солим и перчим по вкусу.
Теперь настало время пожарить наши котлеты из печенки. Нужно раскалить сковороду с растительным маслом. Для жарки ровных и одинаковых по размеру котлеток, воспользуйтесь большой поварской ложкой.
Набираем так называемое печеночное тесто и обжариваем с двух сторон по 2 минутки с каждой стороны.
Печеночные котлеты получаются очень вкусными и пикантными.
Мы вас уверяем, эти котлетки будут кушать даже самые капризные детки!
Читайте также:
Потрясающая свинина, запеченная по-царски!
Тефтели в молочно-сырном соусе.
Еще больше рецептов смотрите на нашем канале ✔ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ - не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ! Поддержите развитие канала ставьте "ЛАЙКИ" и пишите комментарии. Ваша активность для нас очень важна!