Найти в Дзене
Катавасия

3 блюда, которые стоит попробовать на Алтае

Каждый житель России должен хотя бы раз приехать на Алтай, чтобы попробовать очень необычные блюда, аналогов которым нет нигде. Жители Алтая очень добрый и гостеприимный народ, а их стол всегда полон традиционными вкусняшками. Именно в этой статье я вам о них и расскажу, а также поделюсь рецептами.

1) Суп кочо

Изображение с сайта Яндекс картинки
Изображение с сайта Яндекс картинки

Ингредиенты:

Баранина ( желательно лопатка) - 1 кг.

Крупа ячменная - 300 гр.

Зелёный лук и чеснок - по вкусу

Холодная вода - 2 л.

Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо ( вместе с костями) порубить крупными кусками и положить в кастрюлю с толстым дном. Залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения и снять пену. Затем сбавить огонь до минимума и варить 2-2,5 часа ( мясо будет мягким, а бульон наваристым) , периодически помешивая. За 30 минут до конца варки добавить ячменную крупу. Мелко порезанную зелень добавлять уже в готовый суп.

Перед подачей мясо нужно отделить от костей и мелко нарезать. Желательно подавать со сметаной.

2) Чок-чок

Изображение с сайта Яндекс картинки
Изображение с сайта Яндекс картинки

Ингредиенты :

Талкан - 500 гр.

Мёд - 200 гр.

Сметана - 200 гр.

Орехи (желательно кедровые) - 200 гр.

Приготовление

Смешать талкан с мёдом, сметаной и орехами. Мешать ложкой до тех пор,пока талкан не впитает в себя всю жидкость. Затем замесить руками и сформировать плотные шарики. Обвалять в сухом талкане мелкого помола. Вот и всё, вкусняшка готова. Можно подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в тёмном прохладном месте в течении нескольких дней.

3) Тертпеек

Изображение с сайта Яндекс картинки
Изображение с сайта Яндекс картинки

Ингредиенты:

Простокваша - 2 стакана

Сливочное масло - 1 ст.л

Яйцо - 1 шт

Соль - 2 ч.л

Сода - 1\2 ч.л

Мука - на глаз.

Немного растительного масла для жарки на сковороде.

Приготовление:

Взбить яйцо с солью. Добавить растопленное масло и простоквашу и всё это тщательно перемешать. К этой массе добавить муки столько, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное. Оставить тесто на 15 минут. Разделить тесто на небольшие круглые лепёшки и поместить на сковороду ( не забудьте добавить масло) . Время жарки зависит от вашей сковороды. Подавать желательно со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала.

Еда
6,93 млн интересуются