Лет пять назад я не дружила с духовкой и от слова дрррооожжжжии начинала чесаться. Первой выпечкой у меня был пирог с персиками. Свеженькие фрукты надо было чистить, вымачивать, карамелизовать. Я заменила их на консервированные. Потом пекла творожник, но ничего не взбивала. В этом году впервые пекла сдобные куличи, и снова потратила минимум времени и сил, а чесалась уже не от дрожжей, а от желания попробовать ароматные круассаны 🥐
Творог размять с тёплым сливочным маслом. Можно обойтись без Сметаны, тогда масло нужно увеличить до 200 гр. Добавить все сухие ингредиенты, замесить тесто, оно будет очень пластичным. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на час.
Раскатать корж толщиной 3-5 мм и разрезать на 8 частей. Я использую нож для пиццы, он не тянет за собой тесто. Но и обычный тонкий острый справится.
• Творог - 360 гр
• Масло слив. - 150 гр
• Сметана - 5 ст.л
• Мука - 350 гр
• Сахар - 50 гр
• Соль - 1/4 ч.л
• Разрыхлитель - 1 ч.л
В качестве начинки берём сахар и корицу, можно добавить орешки. Выпекать при 180 минут 15-20 до румяности. Главное, не передержать, тогда рогалики получатся мягкими и воздушными.