Найти в Дзене
Мама готовит

Легко маринованные баклажаны

Баклажан может быть не первым овощем, который приходит на ум, когда вы думаете о маринаде, но он действительно является вкусной приправой. Жареные баклажаны, маринованные в остром маринаде с чесноком и травами, - восхитительное безглютеновое дополнение к любому блюду с закусками или сырной тарелке.

Ингредиенты:

1. Баклажан – 2 шт.

2. Соль – 3 ч.л.

3. Оливковое масло – 0,5 стакана.

4. Сахар – 1 ст.л.

5. Чеснок – 4 зубчика

6. Перец чили – 0,5 шт.

7. Петрушка – небольшой пучок

8. Белый винный уксус (6%) – 2 ст.л.

9. Мята свежая – 2 веточки

10. Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами баклажаны.

2. Срезать хвостик.

3. Разрезать каждый баклажан пополам вдоль и нарезать полукольцами толщиной около 1 см.

-2

4. Посолить баклажаны 2-мя чайными ложками соли. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Оставить на 15-20 минут.

5. По истечение указанного времени тщательно промыть баклажаны и обсушить бумажными полотенцами.

6. Сложите баклажаны в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку перца и тщательно перемешайте.

7. Нагрейте сковородку для гриля на сильном огне.

8. Поджарьте баклажаны на горячей сковороде для гриля до мягкости и карамелизации с обеих сторон.

9. Тем временем в небольшой миске смешайте сахар и чеснок с уксусом и оставшимся оливковым маслом. Добавьте травы, перец чили и приправьте солью и перцем.

10. Когда баклажан будет хорошо обжарен с обеих сторон, выньте его из сковороды и сразу добавьте в маринад (мелкая форма для выпечки отлично подойдет, чтобы гарантировать, что весь баклажан покрыт маринадом).

11. Дайте баклажану остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник в закрытом контейнере или банке, оставив мариноваться не менее чем на 6 часов.

-4

Подавать с поджаренным хлебом, к сырной тарелке или просто к вареному картофелю. Это очень вкусно.

В холодильнике он хранится до двух недель.

Еще несколько интересных рецептов приготовления маринованных баклажан читаете на моем канале:

1. Маринованные баклажаны с болгарским перцем и луком

2. Маринованные баклажаны по-итальянски

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Делитесь результатами приготовления блюд по моим рецептам в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются