Баклажан может быть не первым овощем, который приходит на ум, когда вы думаете о маринаде, но он действительно является вкусной приправой. Жареные баклажаны, маринованные в остром маринаде с чесноком и травами, - восхитительное безглютеновое дополнение к любому блюду с закусками или сырной тарелке.
Ингредиенты:
1. Баклажан – 2 шт.
2. Соль – 3 ч.л.
3. Оливковое масло – 0,5 стакана.
4. Сахар – 1 ст.л.
5. Чеснок – 4 зубчика
6. Перец чили – 0,5 шт.
7. Петрушка – небольшой пучок
8. Белый винный уксус (6%) – 2 ст.л.
9. Мята свежая – 2 веточки
10. Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами баклажаны.
2. Срезать хвостик.
3. Разрезать каждый баклажан пополам вдоль и нарезать полукольцами толщиной около 1 см.
4. Посолить баклажаны 2-мя чайными ложками соли. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Оставить на 15-20 минут.
5. По истечение указанного времени тщательно промыть баклажаны и обсушить бумажными полотенцами.
6. Сложите баклажаны в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку перца и тщательно перемешайте.
7. Нагрейте сковородку для гриля на сильном огне.
8. Поджарьте баклажаны на горячей сковороде для гриля до мягкости и карамелизации с обеих сторон.
9. Тем временем в небольшой миске смешайте сахар и чеснок с уксусом и оставшимся оливковым маслом. Добавьте травы, перец чили и приправьте солью и перцем.
10. Когда баклажан будет хорошо обжарен с обеих сторон, выньте его из сковороды и сразу добавьте в маринад (мелкая форма для выпечки отлично подойдет, чтобы гарантировать, что весь баклажан покрыт маринадом).
11. Дайте баклажану остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник в закрытом контейнере или банке, оставив мариноваться не менее чем на 6 часов.
Подавать с поджаренным хлебом, к сырной тарелке или просто к вареному картофелю. Это очень вкусно.
В холодильнике он хранится до двух недель.
Еще несколько интересных рецептов приготовления маринованных баклажан читаете на моем канале:
1. Маринованные баклажаны с болгарским перцем и луком
2. Маринованные баклажаны по-итальянски
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Делитесь результатами приготовления блюд по моим рецептам в комментариях.