Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Я пробовала очень много рецептов засолки горбуши. Большинство названий гласит: горбуша соленая как семга, горбуша соленая как лосось.
Пробую приготовить сама и оцениваю рецепты на свой вкус.
И сразу хочу сказать, горбуша она и есть горбуша. Рыба хороша сама по себе, но она никак не идет в сравнение с семгой и лососем. Поэтому, когда я её покупаю, солю самым обыкновенным и быстрым способом, не пытаясь выдать её более дорогой рыбой.
Вот и сегодня купила рыбину весом 1,5 кг. Вот такая красотка.
- Разморозила её не полностью. Когда рыба твердая её легче разделывать.
- Филейные части отделила и удалила реберные косточки.
Все некондиционные обрезки заморожу и сделаю уху по настроению.
- Очень острым, длинным ножом, срезала тонкие пластинки рыбы с кожуры.
- Укладывала в контейнер, каждый слой присыпала солью.
- Дала постоять около часа, чтоб соль начала впитываться в мякоть. Затем сверху слегка полила растительным маслом без запаха.
- Накрыла крышкой и поставила в холодильник.
Утром сделала бутерброды со сливочным маслом и соленой горбушей, слегка присыпала зеленым луком и веточками укропа. Прекрасный завтрак и хороший перекус для работы в «тормозок».
Кушать подано. Приятного аппетита!