Найти тему
Кушать подано

Прочитала в интернете рецепт "горбуша солёная как сёмга". Не поверила, пробую приготовить сама и оцениваю рецепт

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Я пробовала очень много рецептов засолки горбуши. Большинство названий гласит: горбуша соленая как семга, горбуша соленая как лосось.

Пробую приготовить сама и оцениваю рецепты на свой вкус.

И сразу хочу сказать, горбуша она и есть горбуша. Рыба хороша сама по себе, но она никак не идет в сравнение с семгой и лососем. Поэтому, когда я её покупаю, солю самым обыкновенным и быстрым способом, не пытаясь выдать её более дорогой рыбой.

Вот и сегодня купила рыбину весом 1,5 кг. Вот такая красотка.

  • Разморозила её не полностью. Когда рыба твердая её легче разделывать.
  • Филейные части отделила и удалила реберные косточки.

Все некондиционные обрезки заморожу и сделаю уху по настроению.

-2
  • Очень острым, длинным ножом, срезала тонкие пластинки рыбы с кожуры.
-3
  • Укладывала в контейнер, каждый слой присыпала солью.
-4
  • Дала постоять около часа, чтоб соль начала впитываться в мякоть. Затем сверху слегка полила растительным маслом без запаха.
  • Накрыла крышкой и поставила в холодильник.
-5

Утром сделала бутерброды со сливочным маслом и соленой горбушей, слегка присыпала зеленым луком и веточками укропа. Прекрасный завтрак и хороший перекус для работы в «тормозок».

-6

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются