Найти тему
Русская в Китае

Самые рискованные блюда, которые я пробовала в Китае

Добрый день, дорогие читатели. Меня зовут Настя Ли. Я влюблена в Азию, но по воле судьбы живу на Ближнем Востоке. На своем канале я делюсь разными историями из своей жизни и жизни моей семьи.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В прошлой статье, я писала, что люблю пробовать новые вкусы. И при этом я достаточно не брезлива.

Что бы дать вам понять степень моей небрезгливости, могу сказать, что одно время моей настольной книгой был учебник по судебной медицине.

С такими исходными данными азиатские блюда, несмотря на всю их инаковость и в чём-то даже отвратительность для обычного западного человека, стали для меня интересной находкой.

1. Жареный кузнечик

Да-да, именно он. На самом деле это не аутентичное блюдо. Всяких жаренных гадов продают на туристической улице Пекина, но это скорее аттракцион, чем еда. Там так же можно найти и жаренных скорпионов и змей. Туристов много, местные туда трапезничать не ходят.

Жареные скорпионы (фото из личного архива)
Жареные скорпионы (фото из личного архива)

2. Вонючий тофу

Сам по себе тофу очень полезный продукт, широко распространеный в Азии. Это лишь один из вариантов его приготовления. Воняет он конкретно, но больше во время готовки. В каких-то районах он распространен больше, где-то меньше. В городе, где я училась его легко можно было купить на улице. Пользуется спросом на ежегодном празднике пива. На вкус вполне неплох, мне даже понравилось.

3. Жареные гусеницы шелкопряда

А вот это было уже настоящее блюдо из насекомых, которым меня угощали в доме знакомой на завтрак. Выхожу я к столу и тут на тебе сюрприз. Отказываться от угощения было бы некрасиво, поэтому я решила попробовать. Если не знать, что это гусеницы то вообще не сообразишь, что это конкретно. Вкуса яркого как такого у мяса нет, поэтому вполне можно спутать с креветками.

4. Куриные лапы

В Китае вообще едят курицу всю целиком: лапы, шея, внутренности - ничего не пропадет. Конкретно лапы есть можно, у них есть разные виды приготовления, поэтому легко найти то, что больше по вкусу именно тебе, единственное только устаешь хрящи выплёвывать.

5. ---> смотри комментарии.

Не хочу, чтобы на статью наложили ограничения.

На самом деле не только в Азии едят всякие разные "невкусности", мне кажется, у каждой страны есть

А вы пробовали какие-нибудь этакие блюда?

Спасибо, что дочитали. Поддержите канал лайками и подписками.