Приветствую вас на своем кулинарном канале! Кто может устоять перед нежнейшим тушеным мясом в томатном соусе? Это блюдо отлично подходит к любому гарниру. Сегодня я расскажу, как мы его готовим. Поверьте, будет вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- Суповая курица или бройлер.
- Крупный помидор.
- Лук – 2 некрупных головки.
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – 20 г.
- Яблочный уксус – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Сахар – ½ ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
Далее придерживаясь указанного плана начинаем готовить:
1. Мелкими кубиками режем лук, отправляем его в кастрюлю и обжариваем на растительном масле.
2. Очищаем помидор от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться к луку. Можно воспользоваться блендером. Время обжарки примерно 10 минут.
Чтобы помидор было легче очистить его нужно предварительно опустить в кипяток на несколько секунд. После этого снять кожуру будет проще простого.
3. Курицу разделяем на порционные кусочки и обжариваем на сухой сковороде без масла до приятного золотистого цвета.
4. Далее необходимо загустить соус. Добавляем столовую ложку муки и немного воды. Размешиваем и добавляем еще 0,5 л воды. Теперь кладем куски курицы.
5. Добавляем 1-2 столовых ложки яблочного уксуса и половину ложки сахара. Соль, перец и другие специи по вкусу. Балансируйте как вам больше нравится.
6. Тушим на слабом огне до готовности. Примерное время приготовления бройлера 40 минут, суповой курочки 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист.
Блюдо получается очень вкусным и сытным. Не забудьте полить гарнир соусом!
Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх. Новые вкусные рецепты выходят практически каждый день. Также вы можете ознакомиться с другими блюдами.
Нажористая картошка с яйцами. Самый быстрый и вкусный рецепт!