Найти тему
Готовить просто

Тушеная курица

Приветствую вас на своем кулинарном канале! Кто может устоять перед нежнейшим тушеным мясом в томатном соусе? Это блюдо отлично подходит к любому гарниру. Сегодня я расскажу, как мы его готовим. Поверьте, будет вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Суповая курица или бройлер.
  • Крупный помидор.
  • Лук – 2 некрупных головки.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Яблочный уксус – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сахар – ½ ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Далее придерживаясь указанного плана начинаем готовить:

1. Мелкими кубиками режем лук, отправляем его в кастрюлю и обжариваем на растительном масле.

-2

2. Очищаем помидор от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться к луку. Можно воспользоваться блендером. Время обжарки примерно 10 минут.

-3
Чтобы помидор было легче очистить его нужно предварительно опустить в кипяток на несколько секунд. После этого снять кожуру будет проще простого.

3. Курицу разделяем на порционные кусочки и обжариваем на сухой сковороде без масла до приятного золотистого цвета.

-4

4. Далее необходимо загустить соус. Добавляем столовую ложку муки и немного воды. Размешиваем и добавляем еще 0,5 л воды. Теперь кладем куски курицы.

-5

5. Добавляем 1-2 столовых ложки яблочного уксуса и половину ложки сахара. Соль, перец и другие специи по вкусу. Балансируйте как вам больше нравится.

Вода должна покрывать курицу практически полностью.
Вода должна покрывать курицу практически полностью.

6. Тушим на слабом огне до готовности. Примерное время приготовления бройлера 40 минут, суповой курочки 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист.

-7
-8

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Не забудьте полить гарнир соусом!

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх. Новые вкусные рецепты выходят практически каждый день. Также вы можете ознакомиться с другими блюдами.

Нажористая картошка с яйцами. Самый быстрый и вкусный рецепт!

Вкуснейший чечевичный суп с клецками.