Добрый день, милые хозяюшки.
Рыба необходимый для человека продукт. Она богата фосфором, цинком, полезными жирами, калием и витаминами.
В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу. В пресноводой рыбе обычно много костей.
Перед употреблением её очищают от чешуи, потрошат, удаляют плавники.
В кулинарии используют разные виды приготовления этого продукта: её жарят, отваривают, запекают в духовом шкафу, солят, гриллируют, едят в сыром виде, используют для начинки порогов.
Именно о рыбе мы поговорим сегодня.
- Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дольнейшее приготовление проходило равномерно.
- В рецептах один сорт рыбы можнг легко заменять другим, а вместо филе использовать рыбные палочки.
- Для рыбы действует правило трёх П: посолить,поперчить, покислить (лимонным соком). За 15 - 20 минут до приготовления.
- Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть её бумажным полотенцем.
- Чтобы узнать свежая ли рыба обратите внимание на глаза. Они должны быть прозрачными и не мутными, а также на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если очень темные - не свежая.
- Рыба не будет пахнуть тиной, если её вымыть в крепком холодном растворе соли. После этого рыбу солить не стоит.
- Чтобы разделочна деревянная доска не пропахла рыбой, перед разделкой рыбы протрите доску кусочком лимона. Это средство хорошо и для того, чтобы руки не пахли рыбой.
Если статья была вам полезна, то ставьте 👍👍👍