Домашние настойки, наливки или самогоны незаменимы при любых семейных посиделках и застольях. А между тем собственноручно приготовленный алкоголь пригодится при создании кулинарных шедевров.
- Добавьте несколько ложек домашнего самогона или водки при мариновании мяса, и оно будет очень мягким и нежным. Но имейте в виду: чем выше градус, тем меньше времени нужно для маринования.
- Любой домашний напиток, добавленный при жарке или тушение мяса( свинины, говядины, баранины) не даст блюду стать жестким.
- Пиво в кляре сделает блюдо хрустящим и придаст ему аппетитную корочку.
- Ликер прекрасно подойдет для пропитки кексов. Кроме того, если заменить воду в тесте алкоголем, выпечка будет рассыпчатой и пышной.
- Если добавить пару столовых ложек настойки или коньяка в варенье, оно приобретет невероятный аромат и вкус, а также будет дольше храниться и не будет засахариваться.