Специалисты по питанию озвучили ряд рекомендаций по поводу того, какую продукцию нельзя принимать в пищу сырой. Оказывается, многие продукты питания очень вредны для здоровья, если не подвергать их предварительной термической обработке.
Первое, что с ними рекомендуется делать - варка или жарка. Сырые продукты часто содержат ряд вредных бактерий-листерий, препятствующих полноценному пищеварению. Кстати, сырая фасоль не менее вредна: она может содержать токсины и становится безопасной только в варёном виде. Особенно рискованно употреблять сырыми красные виды фасоли.
Поедание сырых креветок тоже вредное занятие, даже если водоём, в котором они были выращены, искусственный. Известно, что выкармливают их антибиотиками, фунгицидами и другой "химией", усиленно добавляемой им в пищу.
Употребление сырых грибов, ревня и миндаля тоже может нанести вред организму.
Фото: pixabay.com