Найти тему
Наш Сургут

Специалисты назвали продукты, которые вредны в сыром виде

Специалисты по питанию озвучили ряд рекомендаций по поводу того, какую продукцию нельзя принимать в пищу сырой. Оказывается, многие продукты питания очень вредны для здоровья, если не подвергать их предварительной термической обработке.

Первое, что с ними рекомендуется делать - варка или жарка. Сырые продукты часто содержат ряд вредных бактерий-листерий, препятствующих полноценному пищеварению. Кстати, сырая фасоль не менее вредна: она может содержать токсины и становится безопасной только в варёном виде. Особенно рискованно употреблять сырыми красные виды фасоли.

https://nash-surgut.ru/kulinariya/2020/08/23/spetsialisty-nazvali-produkty-kotorye-vredny-v-syrom-vide/

Поедание сырых креветок тоже вредное занятие, даже если водоём, в котором они были выращены, искусственный. Известно, что выкармливают их антибиотиками, фунгицидами и другой "химией", усиленно добавляемой им в пищу.

Употребление сырых грибов, ревня и миндаля тоже может нанести вред организму.

Фото: pixabay.com