«Санта Мария» крупнейший в Нижневартовске комбинат по производству рыбной продукции консервов. Он занимается выпуском 230 товарных единиц различных наименований. Выбор весьма разнообразен – от рыбы горячего и холодного копчения, до таких деликатесов как икра, консервы и прочие рыбные полуфабрикаты.
Во время рабочего визита в город, губернатор Наталья Комарова посетила и это предприятие. Сотрудники завода проинформировали главу региона о том, что сырье как местное, так и привозное (морская и океаническая рыба). Весь ассортимент имеет сертификаты и маркировку «Сделано в Югре». Комбинат активно модернизируется и использует новые технологии, а также расширяется. Например, в прошлом году запущен цех для вяления рыбы стоимостью 40 млн. рублей. Технология вяления основана на использовании особых камер для сушки с инфракрасным светом, а также сушильными печами тройной фильтрации. Данная технология препятствует попаданию канцерогенов в рыбу, а также значительно снижает количество вредных для атмосферы отходов. Помимо этого, в 2020 году прошла установка модернизированной обжарочной печи.
https://nash-surgut.ru/obshchestvo/2020/08/23/yugra-aktivnoe-razvitie-rybopererabotki/
Таким образом, мы видим, что сложности, связанные с пандемией коронавируса не сильно отразились на данном предприятии. Недавно в модернизацию было инвестировано более 6 млн рублей. Стоит отметить, что товары «Санта Марии» активно покупаются как Югорчанами, так и жителями других субъектов и стран. Завод активно экспортирует свои товары в Казахстан, Китай, Сербию.
Фото: pixabay.com