Состав:
1. морской окунь - 8 шт. (маленький)
2. помидоры - 5-6 шт. (пальчики)
3. морковь - 1-2 шт.
4. масло сливочное 50-70 гр.
5. укроп - 1 пуч.
6. чеснок - 1 зуб.
7. специи - по вкусу
8. соевый соус - 100 гр.
9. горчица столовая - 1 ст. л.
10. лимон - 1 шт.
11. вино сухое белое - 100 мл.
Начнем, други мои... Рыбу, моем, чистим, укладываем в глубокую миску. Отдельно смешиваем соевый соус, горчицу, специи (для рыбы), сок одного большого лимона, вино и смело все это добавляем к рыбе, хорошенько перемешиваем и ставим все это настоятся минут на 30-40.
Пока рыба маринуется, укроп моем и мелко нарезаем, смешиваем его со сливочным маслом и хорошечно вымешиваем. Эта смесь нам пригодится чуть позже.
Морковь - моем, чистим, режим кольцами примерно 5-7 мм. Помидоры, также режим кольцами можно чуть толще. И теперь сделаем с ними то, что потом нам даст очень пикантную вкусовую нотку в готовом блюде. Мы сначала обжариваем морковь, а потом кружки помидора на сковороде. Выкладываем всю эту прелесть в форму в которой будем запекать рыбу.
Сверху этой розовой красивой вкусняшки выкладываем рыбу и смазываем ее нашим маслом с укропом и чесноком. Старайтесь это сделать равномерно и "красивши", просто потом масло все стечет, а укроп останется сверху рыбы и тогда вид будет более эстетичный.
Следующим этапом, ставим все это в предварительно разогретую духовку да 180 гр. на 30 мин. и ... ждем. Достаем из духовки вот такое чудо
Приятного аппетита, гарнир или без токового все равно, вы не останетесь равнодушны к этому блюду.