Найти тему
Вячеслав Баранов

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ДОМА проще простого

СОСТАВ:

1. мясо говядина - 1,5 кг.

2. курдючный жир - 400 гр.

3. зира, соль - по вкусу

4. лук - 2 шт.

Когда хочется вкуснятины..., но нет времени или возможности выехать на природу, я делаю, вот такие блюда дома, на обычной кухне.

И так, берем мясо, курдючный жир и превращаем все это в фарш.

-2

Добавляем в него зиру, соль и мелко нарезанный лук (не в коем случае не перемалываете его в мясорубке).

-3
-4

Теперь самый сложный этап в приготовлении, все это нужно тщательно вмешать (минимум минут 20) чем лучше вымешать, тем потом Вам будет проще. Мешайте пока в фарше не увидите белые волокна, они как будто соединительные нити. Заранее необходимо замочить в воде деревянные шпажки (меньше потом будут гореть).

Далее фарша формируем наши "люляшки", сначала раскатываем в ладонях, потом на шампур и уже на нем формируем пальцами колбаску, главное старайтесь, что бы между шампуром и фаршем не было воздушной прослойки.

-5

Разогреваем духовку в режиме гриль "люляшки" выкладываем на решётку и ставим в духовку на верхнюю ступеньку. Снизу обязательно нужно поставить противень, только не ставьте его очень высоко к решетке ибо жир который будет капать на него, начнет гореть и будет очень много дыма. Держим 5-7 мин, и переворачиваем, еще 3-5 мин. и все, вкусняшка готова, можно злоупотреблять...

Всем приятного аппетита, попробуйте не пожалеете...)))