Найти в Дзене
Вячеслав Баранов

БЫСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ вкус спицфический...

СОСТАВ:

1. баклажаны - 3 шт.

2. сыр - 150 гр.

3. чеснок - 1 зуб.

4. крахмал - 1 ч.л. (без горки!)

5. соевый соус - 3 ст.л.

6. сахар - 2 ч.л. (без горки)

7. бальзамический уксус - 1 ст.л.

И так дамы и господа... как можно быстро удивить пришедших гостей и пополнить Ваши вкусовые ощущения. Предлагаю рецепт баклажанов на этот случай. Да, и те кто не очень любит баклажан, их вкушают с удовольствием.

Баклажаны, моем, режим вдоль на кусочки примерно 5-7 мм. Я баклажаны не вымачиваю, но если Вы это сделаете, то не забудьте потом их просушить бумажным полотенцем.

-2

Далее как по классике - сковорода, сливочное масло, поджариваем на сильном огне с двух сторон. Выкладывать баклажаны в сковороде нужно в один слой, чтобы каждый кусочек потом легко перевернуть на другую сторону. Складываем в любую емкость, как только все баклажаны готовы, готовим заливку. В миску наливаем соевый соус, туда же крахмал и сахар и бальзамический уксус, все хорошенько перемешиваем. Баклажаны выкладываем в сковороду и сверху выливаем смесь которую мы приготовили. При этом аккуратно помешиваем все это в сковороде, как только Вы увидите, что все начинает густеть, снимаем с огня.

Сыр трем на терке, выдавливаем туда чеснок, через чеснокодавилку и перемешиваем.

-3

Баклажаны по порциям в тарелку, сверху выкладываем сыр и как говориться, налетай подешевело... Всем приятного аппетита.

Мне кажется это смесь китайской и русской кухни, но очччень вкусно получилось.

Еда
6,93 млн интересуются