СОСТАВ:
1. баклажаны - 3 шт.
2. сыр - 150 гр.
3. чеснок - 1 зуб.
4. крахмал - 1 ч.л. (без горки!)
5. соевый соус - 3 ст.л.
6. сахар - 2 ч.л. (без горки)
7. бальзамический уксус - 1 ст.л.
И так дамы и господа... как можно быстро удивить пришедших гостей и пополнить Ваши вкусовые ощущения. Предлагаю рецепт баклажанов на этот случай. Да, и те кто не очень любит баклажан, их вкушают с удовольствием.
Баклажаны, моем, режим вдоль на кусочки примерно 5-7 мм. Я баклажаны не вымачиваю, но если Вы это сделаете, то не забудьте потом их просушить бумажным полотенцем.
Далее как по классике - сковорода, сливочное масло, поджариваем на сильном огне с двух сторон. Выкладывать баклажаны в сковороде нужно в один слой, чтобы каждый кусочек потом легко перевернуть на другую сторону. Складываем в любую емкость, как только все баклажаны готовы, готовим заливку. В миску наливаем соевый соус, туда же крахмал и сахар и бальзамический уксус, все хорошенько перемешиваем. Баклажаны выкладываем в сковороду и сверху выливаем смесь которую мы приготовили. При этом аккуратно помешиваем все это в сковороде, как только Вы увидите, что все начинает густеть, снимаем с огня.
Сыр трем на терке, выдавливаем туда чеснок, через чеснокодавилку и перемешиваем.
Баклажаны по порциям в тарелку, сверху выкладываем сыр и как говориться, налетай подешевело... Всем приятного аппетита.
Мне кажется это смесь китайской и русской кухни, но очччень вкусно получилось.