Найти тему
Григор Негарэ

Куриные тефтели в сливочном соусе

Нам понадобиться

500г фарш куриный

1ч.л соли,чёрный перец

1 зубчик чеснока

1 яйцо

1 небольшая луковица

1/2 ст варёного риса

Для соуса

1ст.л сливочного масла

1ст.л муки

400мл куриного Бульона перец по вкусу

Если нету не переживаем добавляем просто обычную воду,просто не так вкусно будет))!

1/2 ч.л Паприки

1 ст.л сметаны

Зелень по вкусу

1) Добавляем в фарш соль, перец, чеснок, натертый лук. Перемешиваем. Добавляем яйцо и вареный рис. Хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и обваливаем их в муке.

2) Обжариваем 3-4 минуты на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем тушиться на 5-7 минут.

3) Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и вливаем куриный бульон. Хорошо размешиваем комочки. Приправляем солью, перцем, паприкой и добавляем сметану. Доводим соус до кипения. Выкладываем в него тефтели, посыпаем рубленной зеленью (можно и замороженной) и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне еще 5-7 минут.

🤤
🤤

Еда
6,93 млн интересуются