Нам понадобиться
500г фарш куриный
1ч.л соли,чёрный перец
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 небольшая луковица
1/2 ст варёного риса
Для соуса
1ст.л сливочного масла
1ст.л муки
400мл куриного Бульона перец по вкусу
Если нету не переживаем добавляем просто обычную воду,просто не так вкусно будет))!
1/2 ч.л Паприки
1 ст.л сметаны
Зелень по вкусу
1) Добавляем в фарш соль, перец, чеснок, натертый лук. Перемешиваем. Добавляем яйцо и вареный рис. Хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и обваливаем их в муке.
2) Обжариваем 3-4 минуты на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем тушиться на 5-7 минут.
3) Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и вливаем куриный бульон. Хорошо размешиваем комочки. Приправляем солью, перцем, паприкой и добавляем сметану. Доводим соус до кипения. Выкладываем в него тефтели, посыпаем рубленной зеленью (можно и замороженной) и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне еще 5-7 минут.