Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ!
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления замечательной настойки самогона - настойка "Фисташковая". Как Вы уже поняли, настаивать самогон будем на скорлупе из фисташек. И так поехали!!
Фисташки для настойки желательно брать не солёные, дабы не испортить запах и вкус конечного продукта. Но если Вы попили "пивка" с солёными фисташками, не спешите их выбрасывать. Из солёных скорлупок фисташек тоже можно готовить настойку, только потребуются некоторые манипуляции с ними.
На двухлитровую банку самогона (желательно 45 градусов) берём горсть скорлупок. Горсть - это величина условная, моя горсть была равна половине "гранёного" стакана. Их нужно проварить в крутом кипятке минут 5 - 7, что бы выварить соль и дубильные вещества. Так же во время варки отделятся и промоются шкурки от самих орешков, которые остались на скорлупе.
Затем помещаем скорлупу на лист, подсушиваем, отправляем в духовку и томим несколько часов до появления тёмного, шоколадного оттенка. Температура в духовке должна не привышать 170 -190 градусов.
Нужно дать скорлупе полностью остыть и залить двумя литрами самогона. По вкусу добавить 1 ст. ложку сахара или декстрозы, несколько штук черного изюма и одну две черносливины.
Настаивать нужно 10 - 15 дней периодически встряхивая содержимое. По истечении 15 дней процедить, отфильтровать, разлить по бутылкам и дать "отдохнуть" пару дней.
Приятного дегустирования!!!!