Найти тему
EvaDia

Почему Ваш кофе горчит?

Вкус кофе зависит от специфики зеленого зерна, обжарки и приготовления.

Если горчинка в кофе приятна и сравнима с грейпфрутом, какао, орехами и темным шоколадом то с кофе и его приготовлением все хорошо.

Если кофе имеет привкус горького лекарства, горькой травы или паленую горечь, то это признаки того что кофе пережарен.

В робусте более выраженная горчинка чем в арабике, так как в робусте больше вкусо-ароматических компонентов с горчинкой.

Кофе с высоким содержанием дефектных мелких зерен стоит значительно дешевле и иметь неприятную горчинку.

Слишком длительная экстракция и высокая температура дает вяжущий привкус хурмы.

Для арабики температура заваривания не должна превышать 94 градуса.

С молочными напитками горчинка становится мягче.

Кофе с приятной горчинкой отлично сочетается с молоком.

Уменьшить горчинку можно увеличив помол, снизить температуру и длительность заваривания.