Пока греческие границы закрыты для простых граждан, делаю акцент на организацию ознакомительных туров в Турцию - на Эгейское побережье. Первый в этом году тур проходил в период с 17 по 21 августа, летели в элитный Бодрум.
Я летела из Питера. В аэропорту несколько раз измерили температуру, нахождение - в масках. Ручную кладь в багаж сдавать не пришлось.
В Москве - стыковка на Бодрум. Все рейсы прошли без приключений и без задержек. На рейсах было много отдыхающих с детьми. Загруженность самолётов - 100 %.
В самолёте нам раздали анкеты для турецких властей. По прилету эти анкеты так никто и не спросил. Единственное, что неукоснительно нужно было соблюдать в полётах и туда, и обратно - это ношение масок.
В Бодруме я пробыла 5 дней, после чего мы с партнёрами улетели обратно. А вот у других партнёров была задержка рейса, и мы разминулись буквально на миг - они прилетели следующим из Москвы рейсом - тем, которым улетала я.
На обратном пути регистрация прошла без проблем, ручную кладь в багаж сдавать не просили. На досмотре ручной клади вышла неприятность - пришлось выбросить вкусный сувенирный сосновый мёд.
При перелёте в Россию нам снова раздали анкеты для прибывающих в Россию. В Шереметьево все отдали анкеты встречающим сотрудникам Роспотребнадзора. Далее предстояло заполнить информацию для прибывающих в Россию на сайте Госуслуги.ру, сдать тест на КВ в течение 3-х дней, и загрузить результаты теста в специальный раздел Госуслуг.
На этом все обязательства по оформлению своей поездки заканчиваются.
Как видим, ничего страшного и сложного в международных перелётах нет. Уверена, что если соблюдать необходимые правила (маски-санитайзеры-дистанция), ничего плохого не произойдёт. И если вы еще думаете - лететь или не лететь, надеюсь, что развеяла сомнения.
По ситуации на курорте напишу в следующей статье.