Сделаем полезнейший капустно-гречневый салат по-вкусному.
Ингредиенты:
1. Капуста - горсть шинкованной капусты
2. Зелёная гречка - 3 ст. ложки
3. Укроп - пучочек
4. Зира - щепотка
5. Чеснок - 1 зубец
6. Растительное масло - 2 ст.ложки
7. Перец черный молотый - щепотка
8. Ростки подсолнуха - 3-5 ростков (можно без них)
Приготовление
С вечера залили прохладной водой зеленую гречку (коричневую тоже можно, но она обжаренная, не живая), убрали в холодильник.
Утром нашинковали капустку, добавили в нее "проснувшуюся" гречку, зиру, поперчили, положили мелко порезанный чесночок и укропчик, залили растительным маслом. Перемешали и хрустящий салат готов!
Этот салатик хорош тем, что он богат кальцием (в капусте его полно) и белком (в зеленой гречке содержится витамин В 12 (получается, что она заменяет мясо).
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!