Всем добрый день 🌞! Пересматривая фото в телефоне, наткнулась на фотографии первого нашего выезда на природу в этом году. Первая ночевка на природе состоялась в мае этого года на реке Салдыбаш около села Никольское. Мы часто там отдыхаем, там почти никогда не бывает других туристов, как следствие чисто и спокойно. #отпуск на районе
Именно в этой реке дети и нашли этих моллюсков. Я, только сегодня, прочитала, что их, оказывается, называют ещё и речные мидии. Я почему-то думала, что эти ракушки не имеют никакого отношения к привычным нам мидиям, кроме, разве что, внешней схожести. Речь идёт о вот таких моллюсках, которые всем вам, думаю, хорошо знакомы 👇🏻
И все бы ничего, если бы папа не рассказал детям, как во времена своей походной молодости они регулярно готовили и ели эти ракушки в своих походах. Дочка загорелась идеей и они начали готовить.
Готовили просто на костре, на решетке для гриля. По мере приготовления ракушки начали открываться, были посыпаны солью и поданы к столу.
Ну что сказать, касаемо вкуса - не отравились и на том спасибо. Возможно, если их сбрызнуть лимонным соком или подать с соусом, они «заиграют» по-другому. Но ни того, ни другого у нас не было. А так, ракушки невыносимо пахли речной сыростью и это полностью перебивало их вкус. Дочка, конечно, ела с восторгом - очень, видать, ей хотелось подражать моему мужу. Я эту гадость попробовала скорее из вежливости.
В общем, будем расценивать это как опыт. В случае внезапного голода в лесу, мы знаем, что делать. Но добровольно я это есть больше не стану 😝.
А вам приходилось в походах питаться подножным кормом? Делитесь своими историями в комментариях , с удовольствием почитаю.