4кг баклажан. 2кг помидоров. 1кг лука.5 стручков сладкого перца. 800мл растительного масла. Лимонная кислота. Перец горошком. Лавровый лист. Соль - по вкусу.
Очищенные и выдержанные в солёной воде баклажаны нарезать кружочками и слегка обжарить с двух сторон. Припустить в масле колечки лука, обжаривать нарезанный соломкой перец и кружочки помидоров.
В кастрюлю с толстым дном выложить овощи слоями: баклажаны, лук, помидоры и перец, добавить перец горошком, лавровый лист и посалить. Тушить до полной готовности всех овощей. (Помидоры должны пустить сок).
Раскладывать соте в 0,5 - литровые банки, добавить в каждую по 0,5 ч.л. лимонной кислоты, стерелизовать по 20 минут и закатать.
По желанию вместе с луком можно обжарить натёртую на крупной тёрке морковь.