Я думаю многие знают, помнят и любят этот замечательный торт "Муравейник". Хочу вас познакомить со своим рецептом приготовления. Готовится быстро, без лишних хлопот. И в итоге получается вкуснейшее наслаждение к чаю. Любителям песочной выпечки посвящается. Берите ручки и обязательно записывайте рецепт.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука - 450 - 500 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 150 мл
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем
- Вареная сгущенка - 380 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Ванилин - 1 ч.л.
Подробное приготовление:
1. Для начало необходимо приготовить тесто. Смешиваем яйца и сливочное масло.
2. Добавить молоко. Хорошо перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
4. Собрать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
5. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать подсолнечным маслом. Тесто порвать на небольшие кусочки. У меня вышло 2-а противеня. Выпекать при 180 С, 15-20 минут.
6. Далее готовим крем. В размягченное сливочное масло добавить ванилин и взбить добела.
7. Добавить вареную сгущенку и взбить до однородной массы.
8. Приступить к сборке торта. В крем засыпать кусочки теста. Все хорошо перемешать.
9. Торт выложить горкой и отправить в холодильник на 2 часа.
10. По желанию украсить маком или потертым шоколадом.
"Муравейник" готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пальчики вверх. Также поддерживайте меня подпиской и пишите комментарии. Еще можно подписаться на мой ютуб канал, ссылка находится в описании.