Найти тему
Дома Всегда Вкусно

Любимый торт "Муравейник". Простой и быстрый рецепт

Я думаю многие знают, помнят и любят этот замечательный торт "Муравейник". Хочу вас познакомить со своим рецептом приготовления. Готовится быстро, без лишних хлопот. И в итоге получается вкуснейшее наслаждение к чаю. Любителям песочной выпечки посвящается. Берите ручки и обязательно записывайте рецепт.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука - 450 - 500 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крем

  • Вареная сгущенка - 380 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Ванилин - 1 ч.л.

Подробное приготовление:

1. Для начало необходимо приготовить тесто. Смешиваем яйца и сливочное масло.

-2

2. Добавить молоко. Хорошо перемешать.

-3

3. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

-4
-5
-6

4. Собрать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

-7

5. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать подсолнечным маслом. Тесто порвать на небольшие кусочки. У меня вышло 2-а противеня. Выпекать при 180 С, 15-20 минут.

-8
-9

6. Далее готовим крем. В размягченное сливочное масло добавить ванилин и взбить добела.

-10
-11

7. Добавить вареную сгущенку и взбить до однородной массы.

-12

8. Приступить к сборке торта. В крем засыпать кусочки теста. Все хорошо перемешать.

-13
-14

9. Торт выложить горкой и отправить в холодильник на 2 часа.

-15

10. По желанию украсить маком или потертым шоколадом.

-16

"Муравейник" готов. Приятного аппетита!

-17

Если вам понравился рецепт ставьте пальчики вверх. Также поддерживайте меня подпиской и пишите комментарии. Еще можно подписаться на мой ютуб канал, ссылка находится в описании.

До новых встреч!