Найти тему

«Отошла от станка»

Из личного архива, январь 2020, КНР
Из личного архива, январь 2020, КНР

Итак, подводя черту и заканчивая вводный блок о себе, в данной статье я расскажу о начале путешествия в мир режиссуры, переходе на уровень высшего образования, а также как я попала в антрепризный театр балета, осуществляющий гастрольную деятельность в России и за рубежом.

Как я уже ранее упомянула, из хореографии меня перенесло в мир режиссуры. Многие были удивлены таким выбором, хотя с другой стороны - это касается только меня, и раз я так хочу , значит так и будет.

Поступив в университет на очную форму обучения, мне было очень не по себе сидеть на парах и чтобы отсутствовала физическая активность, к которой я привыкла за 10 лет. Это что-то из разряда «сидишь и разлагаешься, пока кости хрустят и ждут выхода на сцену».

Весь курс младше меня, не со всеми сразу сдружилась, но была в центре внимания, так как помогала каждому во время постановочного процесса. Опыт, который дала мне первая специальность, очень пригодился : помог мне и помогает ставить как танцы, так и этюды, как фрагменты блоков представления, так и создавать основу-сценарий, опираясь на который далее рождается театрализованное представление/спектакль/пьеса. Это правда очень затягивает, но я понимаю что отсутствие моей профнагрузки сказывается, и я начинаю мышечно выходить из балетной формы;даже работа и участие в хореографических коллективах вуза, не дают того эффекта поддержания формы, который был до этого . И таким образом я устроилась ещё на работу артистом танцевального шоу, в свободное от учёбы и концертов время. Классом занималась не каждый день, с перерывами, бывало даже неделями,что было связано с загруженностью на учебном процессе и репетициями в досуговом центре вуза.

Несмотря на все трудности, я справилась со всем и первый семестр удачно закрыла , завершив все выступления и экзамены. Параллельно с этим, мне поступает предложение вступить в состав выездного театра балета(уже на след.сезон), и в числе состава отправиться в турне с балетом «Лебединое озеро» в Китай. Казалось бы это что-то невероятное и я думала как бы поскорее наступила осень и репетиционный период....Проходит время, наступает весна, хореографический коллектив нашего вуза становится победителем Студенческой весны , конкретный настрой на успех, мы в ожидании межрегионального этапа и путешествия в город отбора который мы успешно прошли. Но все переигрывают, вуз не оплачивает нам наш успех краевой и нас никуда не везут. Позже выяснилось, что уже оплачено другое мероприятие с участием вуза и поэтому мол так. Сказать что мы расстроены - ничего не сказать, у нас нет желания творить и чего либо делать для актива вуза и ставить что-либо на концерты...

Так, день за днём подкралось лето, и экзаменационная пора, после которой я приму решение перевестись на заочное отделение и работать по своей основной специальности, не тратя времени на лишнюю «досуговую деятельность».

О своём выборе в плане перевода я не жалею, за год обучения я поняла, что уровень хромой у режиссуры(конкретно в нашем вузе), да и Мастеров в этом направлении несколько человек из всего профессорско-преподавательского состава. И поэтому времени зря не теряя, я продолжила усиленнее заниматься, прошла отбор и посетила самую творческую резиденцию страны - Тавриду, а далее началась заочная сессия, закрытая в последствии на отлично; и репетиционный период, за которым последовали гастроли( о них я не буду рассказывать в подробностях). Скажу что было ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО И НИКОГДА НЕ БЫЛО ЧТО-ЛИБО ЛЕГКИМ, всего чего хотела - добилась. Теперь же, сотрудничая и входя в состав труппы, могу сказать, что ВСЕ ВОЗМОЖНО, даже через некоторое время. Цель достигнута , теперь работы ещё больше , а в условиях наших пандемических реалий - стало ещё сложнее. Но мы сохраняем веру в лучшее, работаем в том ритме, который пока удалось только наладить, и конечно же надеемся, что с радостью начнём радовать своим творчеством любимого зрителя!

На этом блок обо мне закончен, и далее переходим в следующий. Следите за лентой!

Из личного архива, июль 2020
Из личного архива, июль 2020

Спасибо за внимание!