Найти тему
Лидия Ивахненко

Запечённый картофель с розмарином

Ингредиенты

Масло оливковое - 1/8 стакана

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Картофель - 1 кг

Розмарин

Соль

Перец

Способ приготовления

Чтобы приготовить ароматное и пряное блюдо по этому рецепту, вымойте, но не чистите картофель.

Вытрите его насухо бумажным полотенцем, порежьте на 4 части.

Обмажьте четвертинки картофеля оливковым маслом и сложите в глубокую посуду, чтобы они не касались друг друга, обсыпьте розмарином.

Запекайте в заранее разогретой до 190° С примерно полчаса, затем выньте из духовки, посыпьте крупной солью и запекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются