Здравствуйте, уважаемые читатели!
Мужчины и женщины очень разные и часто общаются на разных языках, хотя произносят одни и те же слова. Ведь один прямолинеен, а вторая говорит сплошным подтекстом. И часто это может нести нежелательные последствия для семейных отношений.
Очень важно, чтобы супруги слышали именно то, что говорит собеседник, а не то как они сами это воспринимают. И в этой статье я расскажу о 3-х опасных для отношений фразах и как тоже самое сказать по-другому.
1. "Всё нормально!" и "Ты сам знаешь, что случилось!"
Очень часто женщины демонстрируют мужчине свои обиды - молчанием. Но вызывает это только раздражение, поскольку - проблема на лицо, а как решить её он не знает, т.к. не понимает в чём причина.
В таких ситуациях женщины, как правило, не хотят ничего объяснять: "Ты и сам всё прекрасно знаешь!" Но откуда мужчине знать? Он не может в один момент проанализировать все ситуации и начинает раздражаться.
Ведь когда он пытается прояснить в чём дело, женщина "убегает": "Ничего не случилось! Всё нормально!" Ситуация принимает неприятный оборот и мужчина может либо "спустить всё на тормозах", либо ответить "праведным гневом".
Вся суть в том, что у мужчины не предусмотрена функция "догадайся сам". Они прямолинейны и женщине всегда нужно чётко говорить, что именно её не устраивает, поделиться чувствами, ведь всегда имеет место быть недопониманию.
Как заменить?
- "Не говори так больше, пожалуйста"."Мне очень неприятно", "Пожалуйста, больше так не делай".
2. "А вот Катин муж..."
Если постоянными "сравниловками" женщина хочет вдохновить и замотивировать мужчину к чему-либо, то у неё определённо ничего не получится. Подобные сравнения бесполезны и не приведут ни к чему хорошему .
Для начала нужно понять почему рядом с женщиной у мужчины не возникает желания "свернуть горы". Как правило, причины 2: либо женщина не нуждается в этом ( зачем мне платье, джинсы дешевле и универсальные), либо не благодарит мужчину за то, что он для неё делает.
Если женщина часто сравнивает своего мужчину с кем-то другим - для него это выглядит как предательство, ведь ему предпочли кого-то ещё. Его любимая женщина постоянно ходит и рассматривает других мужчин.
И сравнивает, делает какие-то выводы, что говорит о том, что он у неё уже не №1, она ищет кого получше. И если женщина не сегодня-завтра может уйти, то зачем тратить на неё силы и ресурсы? Чувства постепенно сходят на нет, как и доверие.
Как заменить?
Женщине нужно понять чего она хочет: провести время вдвоём, подарков, цветов и т.д. И потом сказать об этом своему избраннику, при этом искренне радуясь от того, что её желание сбудется.
Вспомните как ведут себя дети, смотрят горящими глазами с улыбкой "на все 28": "Ух ты! Там такая вещь!" Радость и счастье не сходит с их лица предвкушая покупку.
Видя такую реакцию родитель будет только рад порадовать своего ребёнка и ещё вопрос кто будет больше рад при покупке, в отношениях в паре тоже самое.
3. "Я для тебя ничего не значу! И вообще ты меня не ценишь и не любишь! "
Подобные фразы чаще всего означают, что женщина нуждается во внимании и заботе своего избранника. Но она делает это настолько завуалированно, что мужчина просто не понимает чего от него хотят.
Завуалированные фразы женщин вызывают у мужчин диссонанс, ведь он делает для неё столько всего, а "она получается этого не замечает!"
В то время как женщина хотела совсем другого, но такими фразами она отбивает у мужчины желание выражать свои чувства, ведь к чему прыгать выше головы, если это всё равно не ценится.
Как заменить?
- Я хочу тебя обнять, давай посидим/проведём время/ посмотрим фильм вместе, мне нужна твоя поддержка/понимание/внимание/забота.
А Вы часто пытаетесь доносить свои нужды и желания под "10-ю слоями подтекста" и какую реакцию это вызывает у Вашего партнёра?
Подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением в комментариях.