Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Кабачки на зиму без стерилизации

Всем огромный кулинарный привет и добро пожаловать на наш канал. Сегодня занимаюсь заготовками на зиму и хочу показать вам проверенный рецепт вкуснейших маринованных кабачков без стерилизации. Все, что нам понадобится для данного рецепта, я подробно напишу и покажу. Ингредиенты беру из расчета на 3 литровых баночки.

Итак, кабачки (примерно 1,8 кг) хорошо мою и нарезаю кружочками.

Как видите, они совсем не толстые.

На дно банки укладываю укроп, затем 2 зубчика чеснока, 2 штучки гвоздики, 1 лавровый лист, примерно 15 штук перца горошком и 2-3 штучки душистого перца (см все на фото ниже).

Дальше, плотненько укладываю кабачки и примерно на середине добавляю еще 1 лавровый лист и 1-2 зубчика чеснока. В итоге должно получиться как на фото ниже.

Все тоже самое я делаю с остальными баночками. Затем заливаю кипятком и отставляю примерно на 10-15 минут, прикрыв крышками.

-5

По истечении времени воду сливаю, заливаю второй раз кипятком и в это время готовлю рассол. В воду (1,5 литра) добавляю 190 грамм сахара, 70 грамм соли и 190 мл. 9% уксуса. Довожу до кипения.

Воду из банок сливаю и сразу же заливаю готовым рассолом. Закручиваю крышками. Далее, банки переворачиваю вверх дном, накрываю полотенцем и оставляю до полного остывания. Такие кабачки отлично хранятся даже при комнатной температуре.

Рекомендую также советский рецепт кабачковой икры из книги 1968 года

-6