Найти тему
О счастье тут

Кукурузный суп на кокосовом молоке

Всё началось с кукурузы. Она созрела в саду. В поисках чего-нибудь эдакого, я отправилась искать рецепты оригинальной еды с кукурузой.

Однажды мы ели авторский супчик с кукурузой, в минском ресторане «Публика», мне захотелось попробовать приготовить что-то аналогичное.

Загуглила рецепты супов от шеф-поваров. В поисковике я добавила узкий коридор - с кукурузой.
В общем,
всё совпало: крем-суп, кукуруза, вдохновение и я отправилась в гастрономическое путешествие в Юго-Восточную Азию!

Забегая вперёд, скажу, что результат превзошёл все мои ожидания, спасибо шеф-повару петербуржского кафе Jack&Chan Владимиру Троицкому!
Возможно, он давно не шеф-повар этого кафе, но рецепт того периода его деятельности.
Готовится быстро, продуктов минимум, результат порадовал.

Справка от шефа

Точно сказать, к какой кухне принадлежит это блюдо, практически невозможно: такой суп едят и в Китае, и в Таиланде.
Рецепт можно менять на свой вкус: добавлять или убирать имбирь, кунжутное масло, креветки.
Суп очень простой: если домашний куриный бульон уже готов, то приготовление займёт около 10 минут. Все ингредиенты можно купить в обычных супермаркетах, в том числе и рыбный соус.
Креветки при желании можно заменить на куриное мясо.
-2

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 200 мл
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (425 г)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Очищенный корень имбиря – 5 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Рыбный соус - 40 г
  • Тростниковый сахар - 20 г
  • Кунжутное масло - 20 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Креветки салатные (размороженные) - 100 г
  • Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)
-3

Приготовление

В ходе приготовления я изменила количество ингредиентов, предложенных в рецепте. Ниже в описании, я укажу фактическое количество израсходованных мною продуктов.

Утром я сварила куриный бульон.
Как правило, я его варю не менее 1 часа из каркаса курицы после разделки, убирая жир и кожу.
При отваривании добавляю целую луковицу и морковку.
По окончанию приготовления, бульон процеживаю, овощи выбрасываю.

-4

Начинаю готовить суп.
Очищаю и мелко нарезаю корень имбиря и чеснок.
Я взяла 2 крупных зубчика чеснока и кусочек имбиря длиной 4 см.

-5

Очищаю от панциря креветки.
У меня королевские, крупные в количестве 10 шт. на 2 порции супа. В этот раз, к сожалению варено-мороженные.

-6

В кастрюле разогреваю растительное масло, опускаю нарезанные имбирь и чеснок, обжариваю их на медленном огне до появления аромата жареного чеснока.

-7

Затем вливаю в кастрюлю 1 бокал - 230 мл куриного бульона.

-8

Кукуруза, взращенная моим любимым садоводом оказалась с молочными зёрнами, и я не смогла отделить зёрна от ствола, не проливая сок.
По рецепту можно было использовать кукурузу из баночки, но я не ищу лёгких путей).

-9

По этой причине я просто срезала ножом зерна кукурузы прямо в бульон.

-10

Мне показалось, что кукурузы будет маловато, и суп получится жидким, и я открыла маленькую баночку - 140 г молодой кукурузы, как было заявлено на этикетке.
Отправила её вдогонку в кастрюлю.

-11

Это я еще не вливала кокосовое молоко, видимо, молочные зёрна кукурузы дали такой эффект, и бульон побелел.

-12

Затем добавила рыбный соус - 1 столовую ложку,
влила кокосовое молоко у меня пакет 250 мл.

-13

Добавила тростниковый сахар - столовую ложку без верха.

-14

Довела суп до кипения. Сняла с огня.
Вылила содержимое кастрюли в миксер и всё взбила до однородной консистенции.

-15

Суп вернула в кастрюлю, поставила на огонь и вбила поочередно 2 яйца, у меня крупные, от наших курочек-несушек.
Разбивала яйцо в кастрюлю и помешивала венчиком до полного заваривания яиц.
Бульон на глазах густел, после 2-го яйца стал очень густым. В следующий раз обойдусь 1 яйцом.

-16

По окончанию процедуры с яйцами влила отмеренное кунжутное мало - 1 столовую ложку

-17

и опустила суп очищенные креветки.

-18

Проварила на самом медленном огне суп еще 2 минуты.
Кипеть бульону не давала.

-19

Суп готов, пора разливать по тарелкам.

Украсила суп дорожкой из молотой смеси 5 перцев с паприкой, и зеленью кинзы.
На фотографии видно, что суп получился густой.

-20

Всё действо по заправке бульона занял от силы 10-12 минут.
Описывала значительно дольше, отмеренные продукты закидывать много времени не надо.

Для фотосессии использовала орхидею,
я её не срезала, просто наклонила горшок)

-21

Как видите, фотосессия переехала в зимний сад,
я пока не была ни в Китае, ни в Таиланде, эту куклу мне подарил сотрудник на работе, вернувшись из отпуска. Наконец-то я нашла ей применение!

-22

Суп получился ароматным, с тонким вкусом имбиря и с той самой паназиатской ноткой из-за добавления рыбного соуса и кунжутного масла.

-23

Впервые ела суп с кукурузой, приготовленным собственноручно, и мне очень понравилось.
Вместо креветок, для тех, кто их не любит, можно добавить в суп куриное мясо.

-24

На огороде еще 3 куста набирают силу.
Обязательно продолжу свои
эксперименты со свежей кукурузой.
Может, подскажете вкусные рецепты?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ловите летние рецепты, у вас есть возможность удивить любимых:

Королевский гаспачо на вашем столе за 20 минут

Летний томатный суп, поданный в бокале, добавит обеду праздничное настроение

Холодник из свёклы с ботвой и щавеля по рецепту из книги, привезённой из Беларуси

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!

Всем Добра и Благополучия!

Супы
578,6 тыс интересуются