Найти в Дзене
Еда "Идейка"

Вареники с гороховой кашей! Лучшее тесто-оно не заветривается. Вкусная начинка-сытная и аппетитная!!!

Я долго искала рецепт тесто,который будет очень вкусным и вообще не заветриваться от хранения. И теперь могу готовить вареники и пельмени про запас,ведь нашла самый важный ингредиент -это всегда свежее тесто!
Не будем долго разговаривать,а лучше сразу приступим к приготовлению.
Начнем с начинки. Гороховая каша хоть и готовится немного долго,но она с удовольствием заменит устаревшую картошку.
Итак,нам потребуется 200 гр гороха( лучше покупать не цельный горох в магазине,а дробленный.Он и быстрей сварится до нужной консистенции и более нежный)
Заливаем теплой водой горох и оставляем на час( для размокания).По истечению времени,мы его промываем и высыпаем в кострюльку. Наливаем воды на 2 см выше уровня гороха. Солим и перчим по вкусу. Ставим на огонь до полного разваривания(это где-то займет около 1,5- 2 часов).
Пока горох варится,сделаем зажарку. Репчатый лук режем кубиками и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Когда горох готов,снимаем с огня и толкушкой превращаем разваренный горох в пюре.Смешиваем с зажаркой и наша начинка готова!
Теперь приступаем к готовке чудо-теста.
Нам потребуется:
-мука- 4 стакана
-вода- 1 стакан
-масло растительное- 2 ст.л.
-соль- 0,5 ч.л.
Просеим половину объема муки в миску. Вскипятим воду,добавим соль и вливаем кипящую воду тонкой струйкой в просеянную муку и непрерывно помешиваем.Вливаем масло и опять непрерывно помешиваем.Добавим остаток муки и вымешиваем тесто руками. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем отдохнуть на 20 мин.
Наше гороховое пюре остыло,тесто отдохнуло и мы приступаем к лепке вареников.
Готовое блюдо можно есть ,как с маслом(растительным или сливочным) с укропом или с жаренным луком,так и просто со сметаной.
Самое главное,что такие вареники можно хранить. И начинки могут быть самые разнообразные,от сладких до соленых.

Понравился рецепт- подписывайся и ставь лайк!!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются