Найти в Дзене

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Ингредиенты:

- плоды баклажан – 500 г;

- чеснок – 3 дольки;

- зелень (укроп) – 4-5 веток;

- лимон (лайм) – 0,5 шт.;

- масло (оливковое) – 4 ст.л.;

- соль, мелкая – 0,5 ч.л.;

- приправы (кориандр) – 1 ч.л.;

- перец (горошком) – 5 шт.

🍆Промываем баклажаны и, не очищая от кожицы, не срезая плодоножку, а целиком кладём их в крутой кипяток и на умеренном нагреве готовим 10-15 минут. Нужно, чтобы они были мягкими, но не разварившимися

🧄Чеснок чищеный мелко измельчаем, добавляем к нему приправы, соль, цитрусовый сок и масло

🔪Отдельно мелко рубим свежую зелень. Теперь плоды, пока они ещё горячие разрезаем на продольные дольки

🥣Укладываем в подходящий контейнер, перекладывая зеленью и проливая маринадом

❄️Помещаем контейнер в холод на 3-4 часа

https://namenu.ru/9038/Marinovannyee_baklazhany_bystrogo_prigotovleniya/

Еда
6,93 млн интересуются