Ингредиенты:
- плоды баклажан – 500 г;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень (укроп) – 4-5 веток;
- лимон (лайм) – 0,5 шт.;
- масло (оливковое) – 4 ст.л.;
- соль, мелкая – 0,5 ч.л.;
- приправы (кориандр) – 1 ч.л.;
- перец (горошком) – 5 шт.
🍆Промываем баклажаны и, не очищая от кожицы, не срезая плодоножку, а целиком кладём их в крутой кипяток и на умеренном нагреве готовим 10-15 минут. Нужно, чтобы они были мягкими, но не разварившимися
🧄Чеснок чищеный мелко измельчаем, добавляем к нему приправы, соль, цитрусовый сок и масло
🔪Отдельно мелко рубим свежую зелень. Теперь плоды, пока они ещё горячие разрезаем на продольные дольки
🥣Укладываем в подходящий контейнер, перекладывая зеленью и проливая маринадом
❄️Помещаем контейнер в холод на 3-4 часа
https://namenu.ru/9038/Marinovannyee_baklazhany_bystrogo_prigotovleniya/