На месте цыплят могли оказаться перепела, но я советую поискать именно цыплят-корнишон: у нх потрясающе нежное мясо, и они быстро готовятся. Сезонные овощи могут быть любыми: сейчас на нашей даче растут кабачки и баклажаны, поэтому готовлю их. Осенью буду повторять рецепт с картофелем, морковью и тыквой. Запекайте любые овощи, которые найдете в холодильнике, включая целые головки чеснока и половинки луковиц - все они прекрасно подойдут к белому ароматному мясу цыпленка.
Ингредиенты на 2-4 персоны:
2 цыпленка-корнишон, 1 лайм, головка чеснока, тимьян, соль.
Сезонные овощи (у меня молодые цуккини и баклажаны)
Рецепт совершенно неэнергозатратный! Запоминайте:
В это время пора разогревать духовку, до 220 градусов.
Ставьте таймер на 40 минут, в это время можно подготовить овощи к запеканию.
Тарелки и бокалы уже на столе, время приступать к трапезе!
Винный пейринг.
Конечно же, белое. Конечно же, как следует охлажденное.
Наш с мужем однозначный выбор - шардоне. Однако блюдо терпит и эксперименты с блендами, в составе которых будет упомянутый сорт винограда.
Важно отметить саму природу вкуса цыплят с овощами - в этом рецепте не использовано ни одного "сильного" ингредиента, который бы значительно менял аромат мяса: ни меда, ни чили, ни розмарина, ни соевого соуса - ничего подобного. Тимьян и лайм очень деликатно подчеркивают вкус цыпленка, не перебивая его. Блюдо прекрасно именно своей естественностью.
Выбирая винную пару, стоит постараться не заглушить природную прелесть овощей и мяса, поэтому полусладким, игристым винам - сразу НЕТ.
На нашем столе к этому ужину оказалась замечательный купаж с шардоне от "Усадьбы Дивноморской", East Hill Blend. И это было превосходно, друзья!