Найти тему
Мамины обеды

Кабачковая икра.

Всем доброго времени суток.

На своем канале я делюсь своими проверенными рецептами. По этому рецепту мы готовим кабачковую икру уже несколько лет.

Нам понадобится :

3 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 9 зубчиков чеснока, примерно 300 мл раст.масла, лааровый лист 3 шт, укроп, 4 ст.л томатной пасты или 3 шт помидор, 1 ст.л сахара, 2 ст.л соли, 2 ст.л уксуса 9 %.

Сначала моем и очищаем кабачки от шкурки. Убираем семечки. Нарезаем кубиками. На дно кастрюли наливаем немного раст.масла.Потом нарезанный кабачок кладемв кастрюлю, кастрюлю ставим на медленный огонь. Когда кабачок даст сок, можно будет немного прибавить огонь, но не сильно, чтобы не пригорело.

-2

Кабачок даст много сока. Пока кабачок тушится чистим лук и нарезаем. На дно сковородки наливаем часть раст.масла,выкладываем на сковородку и ставим на плиту на средний огонь. Лук тоже даст много сока.

-3

Далее чистим морковь и натираем на терке. Ввкладываемморковь к луку и перемешиваем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем и добавляем к общей массе.

Поскольку у кабачка нейтральный вкус, мы аромат и вкус нашей икре придаем как раз с помощью специй и зелени.

Так что смело в кастрюлю с кабачком :лавровый лист, душистый перец горошком штучек 5,молотый перец 1-2 ч.л. Я очень люблю укроп, поэтому я добавляю еще его. Зелень к луку и моркови добавить.

-4

Когда лук с морковью обжарятся, добавляем их к кабачкам.

Нам нужно тушить примерно час всю массу., до состояния когда кабачок станет мягким.

-5

Теперь мы должны убрать лавровый лист, перец горошком можно убрать, а можно оставить. Я обычно оставляю. Не забываем про соль, сахар.

Я обычно даю остыть этой массе, и пробую на вкус. Если меня устраивает вкус, то пробиваюмассу блендером. Дальше опять ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус и раскладываем по стерильным банкам.

#рецепткабачковойикры

#готовимизкабачков #готовимдома

#проверенныйрецепткабачковойикры

#простойрецепткабачковойикры

#маминырецепты

Еда
6,23 млн интересуются