Найти тему
Человек

Кабачковая икра на зиму, как из магазина😋

Могие любят кабачковую икру "как из магазина". Я готовлю такую икру из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой.

Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг.

Морковь - 5-6 шт.

Лук репчатый - 5-6 шт.

Чеснок - 7 зубчиков

Томатная паста - 350 гр.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ст. л.(по вкусу)

Перец молотый - 0,5 ч. л. (по вкусу)

Масло растительное - 150 гр.

Уксус 9% (по желанию) - 3-4 ст.л.

  • Кабачки помыть, очистить от шкурки и семян. Нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
  • Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  • Чеснок очистить, мелко нарубить ножом.
  • В разогретый казанок влить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут.
  • Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
  • Всё тщательно перемешать.
  • Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
  • Овощную массу аккуратно измельчить блендером до однородности.
  • Кабачковую икру довести до кипения. Добавить уксус. Выложить икру в банки и закатать.

Кабачковая икра на зиму готова, на вкус получается такая, как из магазина.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются