Могие любят кабачковую икру "как из магазина". Я готовлю такую икру из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг.
Морковь - 5-6 шт.
Лук репчатый - 5-6 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Томатная паста - 350 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.(по вкусу)
Перец молотый - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Масло растительное - 150 гр.
Уксус 9% (по желанию) - 3-4 ст.л.
- Кабачки помыть, очистить от шкурки и семян. Нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
- Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить, мелко нарубить ножом.
- В разогретый казанок влить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут.
- Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
- Всё тщательно перемешать.
- Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
- Овощную массу аккуратно измельчить блендером до однородности.
- Кабачковую икру довести до кипения. Добавить уксус. Выложить икру в банки и закатать.
Кабачковая икра на зиму готова, на вкус получается такая, как из магазина.
Приятного аппетита!