Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется минтай в «стеклянном» кляре. Приготовленная таким образом рыба получается очень вкусной: внутри нежная и сочная, а сверху – очень тонкая хрустящая корочка.
Особенность такого кляра в том, что он остается хрустящим даже когда рыба уже остынет. Но лучше, конечно, есть горячей.
Сторонники здоровой пищи сразу могут пролистывать этот рецепт, потому что волшебный минтай готовится во фритюре. Для обычной сковороды с небольшим количеством масла этот рецепт не подойдет.
Вот такой получается рыба. Кстати, пробовал делать таким же образом лососевых – не то. А филе минтая – просто идеально.
ЗДЕСЬ ДВЕ ФОТОГРАФИИ, ЛИСТАЙТЕ -->
Этот же самый рецепт применим практически к любому овощу - фасоли, спарже, брокколи, капусте.
Обязательно дочитайте статью до конца :)
КАК ГОТОВИТЬ:
Начинать лучше с подготовки рыбы. Филе минтая поделить на небольшие порционные кусочки, присолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Сок не обязателен, но мне так нравится.
Пусть рыба впитает соль, иначе получится пресной. Минут 15 хватит.
Теперь главное – кляр. Примерно на 400 граммов рыбы пропорции для кляра следующие:
- Мука в/с – 4 столовые ложки с горкой
- Крахмал кукурузный или картофельный – 1 столовая ложка с горкой
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка без горки
- Паприка – по желанию, половина чайной ложки
- Вода – по обстоятельствам
Воды нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция кефира – густая тягучая жидкость.
Потом просто добавить к смеси филе и хорошо перемешать, чтобы кляр обволок каждый кусок рыбы со всех сторон. Будет казаться, что слой кляра слишком тонкий – этого достаточно.
Масло в ковше (так экономнее) разогреть до 170-190 градусов. И обжаривать по два три кусочка до образования коричневой корочки. Если не уверены, что масло достаточно разогрелось – опустите в него зубочистку. Если масло вокруг нее закипело – температуры достаточно.
Готовые кусочки филе минтая откинуть на сито, или убрать на бумажное полотенце и подавать.
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь