У каждого свои воспоминания о детстве... у меня одно из ярких впечатлений - это сладость, которую готовила моя мама - "абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе".
Итак, знакомство с абрикосовым вареньем мы начнем с самого простого способа, который одинаково подходит для любого сорта абрикос.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 кг.
- Абрикосы -2 кг.
Приготовление:
- В большой емкости тщательно помойте абрикосы и отделите косточки.
- Получив очищенную абрикосовую мякоть соедините ее с сахарным песком. В случае не очень сладких абрикос количество сахара разрешается увеличить. Подготовленную смесь оставьте на 2–3 часа.
- Переходим к варке варенья. Настоявшуюся смесь ставим на огонь и варим двумя этапами по 30 минут. Это необходимо из-за плотности абрикосовой кожицы, на разваривание которой уходит больше времени. При появлении пенки необходимо ее снять.
- В конечном результате варенье будет с небольшими кусочками. Если есть желание разварить варенье до однородной массы, его нужно продержать на медленном огне еще 20 минут.