Найти тему
Мои Вкусняшки!

Абрикосовое варенье без косточек

Оглавление

У каждого свои воспоминания о детстве... у меня одно из ярких впечатлений - это сладость, которую готовила моя мама - "абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе".

Итак, знакомство с абрикосовым вареньем мы начнем с самого простого способа, который одинаково подходит для любого сорта абрикос.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 кг.
  • Абрикосы -2 кг.

Приготовление:

  1. В большой емкости тщательно помойте абрикосы и отделите косточки.
  2. Получив очищенную абрикосовую мякоть соедините ее с сахарным песком. В случае не очень сладких абрикос количество сахара разрешается увеличить. Подготовленную смесь оставьте на 2–3 часа.
  3. Переходим к варке варенья. Настоявшуюся смесь ставим на огонь и варим двумя этапами по 30 минут. Это необходимо из-за плотности абрикосовой кожицы, на разваривание которой уходит больше времени. При появлении пенки необходимо ее снять.
  4. В конечном результате варенье будет с небольшими кусочками. Если есть желание разварить варенье до однородной массы, его нужно продержать на медленном огне еще 20 минут.

Приятного аппетита! Сварите абрикосовое варенье и побывайте снова в детстве!!! Понравился рецепт, ставьте палец вверх! Подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются