Доброго времени суток , сегодня рецепт маринованного чеснока .
Мариновать в 4 банках по 250гр.
И для этого понадобиться
ингридиенты:
- 1кг чеснока
- 8 стручков перца чили
- 3/4 стакана воды
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 3/4 стакана уксуса 9%
- душистыц перец
- гвоздика
- корица
- розмарин
- лавровый лист
приготовление:
1 шаг.Чеснок положите в теплую воду ,оставьте на 2 часа ,чтобы кожица легче отделялась от долек .
2 шаг.Затем очистите чеснок от кожуры .Перед тем как уложить зубчики чеснока в банки ,еще раз промойте и обсушите их .В каждую банку добавьте по 5 горошин душистого перца ,по 2 стручка красного перца чили , по 4 бутона гвоздики , по кусочку корицы и веточке розмарина .
3шаг.Приготовьте маринад , смешав уксус ,воду ,соль и сахар .Залейте чеснок холодным маринадом ,если маринада будет недостаточно , приготовьте еще , соблюдая пропорции.
4шаг.Пастеризуйте банки 5 минут в кипящей воде . Плотно закрутите крышками .
основные правила консервирования