Найти в Дзене
Ильнур Фазулзянов

лагман легко и просто!

Оглавление

Подают лагман из говядины разными способами. Если залить больше бульона то блюдо похоже на суп. Если меньше, то получается как лапша с подливой и сложной начинкой.

ингридиенты:

  • говядина или баранина 300-400гр.
  • спагетти 500гр.
  • лук репчатый 2шт.
  • морковь 2шт.
  • картофель 2шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло
  • соль,перец чер.молотый ,зелень.

способ приготовления:

Лапшу отворить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать ,а варить целиком).

Нарезать мясо маленькими кусочками.Овощи нарезать на кубики

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло,обжариваем до готовности мясо.К обжареному мясу добавляем лук,перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель,морковь,перец,чеснок и также все обжариваем,постоянно помешивая.

Затем наливаем воды столько,чтобы она покрывала все овощи.

Посолить ,поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.

-2

подача блюда:

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем бульон (по желанию).Сверху готовое блюдо посыпаем мелкорубленной зеленью.

-3

ну вот и все , приятного аппетита!