Творожный сыр
Предлагаю вашему вниманию домашний творожный сыр легкого приготовления. Я делаю в специальной форме для приготовления сыра, но можно заменить её на дуршлаг застеленный марлей.
Для сыра нам понадобится:
* Натуральный йогурт 600мл (чем жирнее, тем лучше)
* Соль 1 ч.ложка
Смешиваем йогурт с солью и выливаем в подготовленную форму. Вместо обычной соли я иногда использую Адыгейскую.
Оставляем при комнатной температуре на сутки, периодически выливаем отделившуюся сыворотку. При желании её можно использовать для приготовления других блюд.
Через сутки наш творожный сыр готов. Можно переложить в контейнер или же скатать шарики и залить их растительным маслом,добавив по своему желанию сушёные травы, чеснок и т.п.