Найти в Дзене
Кручусь-верчусь

Икра кабачковая.

Заготовки продолжаются, практически ежедневно..

Дошла очередь и до кабачков.

Впервые кабачковую икру я сделала в прошлом августе.

Делала по трем разным рецептам и , что удивительно, даже не смогла выделить лучший.

Вся икра получилась вкусной!

Начнем с первого рецепта.

Что то лучше приготовить заранее. Вчера вечером я подготовила следующие продукты:

кабачок- 1.5 кг

томаты-1 кг

лук-0.5 кг

морковь-0.5 кг

Достала и намыла чугунную утятницу.

-2

Жаль, не добралась до банок..

А сегодня я приступила к приготовлению.

Банки, крышки и ключ для закатки на месте.

Банки с утра намыла тщательно. Хотя время для мытья еще будет, ведь тушение икры занимает чаc.

Приготовила специи-

соль - 1 ст л

сахар - 2 ст л

уксус 9%- 1 ст л

и растительное масло-125 г.

Ну что ж ,приступим!

1.Чищу морковь.Тру на терке.

2. В утятницу наливаю масло-125 г.

3. Жарю морковь, помешивая, 15 минут

4. Чищу и режу кабачок брусочками.

5. Отодвигаю морковку в одну сторону и закладываю кабачки. Жарю (громко сказано, скорее-тушу)15 минут тоже.Отодвигаю , перемешиваю.

-3

6. Лук нарезала полукольцами и тоже на обжарку на 15 минут. Хотя это действие не очень похоже на обжаривание, уже появился сок от кабачков.Отодвинув,соединяем с морковью и кабачками.

7. Помидоры .Надрезать кожицу.залить кипятком , затем в холодную воду. Очистить. нарезать дольками и еще тушим-жарим 15 минут.

Помидоры в самом низу.Через 15 минут я все перемешаю.
Помидоры в самом низу.Через 15 минут я все перемешаю.

Закроем нашу емкость крышкой и тушим всю массу 25 минут.

8. Пробьем блендером, добавим соль и сахар..

Продолжаем тушить еще 1 час. с открытой крышкой. .За 15-20 минут до окончания варки добавить уксус.

А пока намоем крышки и простерилизуем их и банки.. Банки минут 10, а крышки 2-3 минутки.

Икра готова. Наполняем банки до самого верха.

Закатываем. Переворачиваем и укутываем.

После остывания спустим в погреб.

-5