Заготовки продолжаются, практически ежедневно..
Дошла очередь и до кабачков.
Впервые кабачковую икру я сделала в прошлом августе.
Делала по трем разным рецептам и , что удивительно, даже не смогла выделить лучший.
Вся икра получилась вкусной!
Начнем с первого рецепта.
Что то лучше приготовить заранее. Вчера вечером я подготовила следующие продукты:
кабачок- 1.5 кг
томаты-1 кг
лук-0.5 кг
морковь-0.5 кг
Достала и намыла чугунную утятницу.
Жаль, не добралась до банок..
А сегодня я приступила к приготовлению.
Банки, крышки и ключ для закатки на месте.
Банки с утра намыла тщательно. Хотя время для мытья еще будет, ведь тушение икры занимает чаc.
Приготовила специи-
соль - 1 ст л
сахар - 2 ст л
уксус 9%- 1 ст л
и растительное масло-125 г.
Ну что ж ,приступим!
1.Чищу морковь.Тру на терке.
2. В утятницу наливаю масло-125 г.
3. Жарю морковь, помешивая, 15 минут
4. Чищу и режу кабачок брусочками.
5. Отодвигаю морковку в одну сторону и закладываю кабачки. Жарю (громко сказано, скорее-тушу)15 минут тоже.Отодвигаю , перемешиваю.
6. Лук нарезала полукольцами и тоже на обжарку на 15 минут. Хотя это действие не очень похоже на обжаривание, уже появился сок от кабачков.Отодвинув,соединяем с морковью и кабачками.
7. Помидоры .Надрезать кожицу.залить кипятком , затем в холодную воду. Очистить. нарезать дольками и еще тушим-жарим 15 минут.
Закроем нашу емкость крышкой и тушим всю массу 25 минут.
8. Пробьем блендером, добавим соль и сахар..
Продолжаем тушить еще 1 час. с открытой крышкой. .За 15-20 минут до окончания варки добавить уксус.
А пока намоем крышки и простерилизуем их и банки.. Банки минут 10, а крышки 2-3 минутки.
Икра готова. Наполняем банки до самого верха.
Закатываем. Переворачиваем и укутываем.
После остывания спустим в погреб.