Японские женщины. Часть 2
Первое впечатление "приятности", которое произвели на меня японки оказалось обманчивым. Если раньше я восхищалась их милотой, то сейчас вижу, что в них слишком много "сахара", много фальши. При общении с некоторыми из них часто на ум приходит рассуждение Чичикова о Манилове из поэмы Н. В. Гоголя "Мертвые души":
"В эту приятность, казалось, чересчур было передано сахару. В первую минуту разговора с ним не можешь не сказать: "Какой приятный и добрый человек!" В следующую за тем минуту ничего не скажешь, а в третью скажешь: "Черт знает что такое!" - и отойдешь подальше; если ж не отойдешь, почувствуешь скуку смертельную".
Только Чичикову хватило 3 минут, чтобы разобраться в "приторности" Манилова, у меня же понимание типов характера японок затянулось на годы. Незнание языка тоже сказывалось.
Для себя я разделила японок на три группы:
1. Самая, на мой взгляд, многочисленная - фальшивые малышки (причем, не только юные).
2. Спортсменки. В Японии они, как и везде в мире, одинаковые. Веселые, дружелюбные, свои парни!) К этой категории я также отношу японских женщин, которых трудно отличить от мужчин.
3. Самая редкая - породистые японки. Благородные, тактичные и умные. В них чувствуется сила японского древнего духа. Они открытые и естественные, они умеют "читать воздух". Я ими любуюсь.
Расскажу о фальшивых малышках. Так как их больше всего. Хотя... Может и не больше, а мне просто не везет, и я часто их встречаю.)
Вот вроде бы они и милые, и приветливые, такие "девочки-девочки" со взглядом слабоумной феечки), но уж больно в них "чересчур ... сахару ".)
Отталкивает фальшь и наигранность. А фальшиво в них все: и копирование детского поведения, и выражение лица с налетом слабоумия), и притворный детский голосок, и косолапость, и наигранные движения-закрывание лица и рта руками, и наигранные эмоции-изображение стеснения и постоянное хихикание.
Вообще эта категория японок выдавливает из себя смех часто и без поводу. Например, в кафе, в компании за столом, у кого-то капнет соус, или что-то выпадет из рук, милашки тут же начинают глупо хихикать, прикрыв ладошками рот. Мой муж говорит, что они смеются от смущения. Не понимаю...
Не понимаю также и их манеру одеваться в детские вещи и делать прическу "два хвостика" или "две косички". Если девушке лет 20, то это выглядит еще куда ни шло, но если бабе женщине глубоко за 40?!
45 летняя японка с двумя хвостиками выглядит как пожилой индеец-Чингачгук, чесслово! Зачем уж так себя уродовать!? И при этом еще и косолапить!
А косолапят многие и косолапят специально, потому считается, что это мило. Если девушка косолапит говорят: Ах! Каваииии(милашка), походка как у малышки!)
Но самое примечательное, то что эта группа японок-феечек самая невыдержанная, самая истеричная и агрессивная.
За 7 лет жизни в Японии, я ни разу не слышала, чтобы на улице ругались японские мужчины, или повышали на кого-то голос. Самураи всегда спокойны и сдержаны.)
А вот истеричный визг японок я слышала неоднократно. Японка может прилюдно, на станции метро, или в холле отеля, отчитать мужа ужасно противным голосом, от которого хочется заткнуть уши. Таким же голосом фея может из-за пустяка "навизжать" и на постороннего человека в магазине или на дороге. Я наблюдала такие сцены. От этого "ультразвука" просто "кровь из ушей" и ломит зубы!))) Ну почему они так визжат?! И куда пропадает их кавайность!?
Кавайность* - от японского слова "каваии"- «милый», «хорошенький». Говорят, что слово „кавайный“ впервые употребил В.И. Ленин, произнеся: „Товагищи, а ведь Тгоцкий очень кавайный тип!“))
Эх, что-то очень уж злобно я пишу о кавайных японках.) Возможно они не виноваты? Возможно их так воспитывают? Внушают им с детства, что девушка должна быть как малышка, косолапить, хихикать, сюсюкать.
Такая манера поведения навязывается телевидением и женскими журналами, а глупенькие японки воспринимают это как инструкцию к поведению.
Но притворяться долго все равно невозможно, срыв рано или поздно наступит. Уверена, что когда несчастные приходят домой и снимают с себя "маску кавайности" - бедный муж ищет куда бы спрятаться!)
В быту, по моим наблюдениям, малышки обычно капризны и истеричны, не любят заниматься домашними делами - они же прЫнцессы!) Забота о быте ложится на плечи мужа-это его проблемы.
В некоторых семьях мужья, вернувшись уставшими с работы, еще и ходят по магазинам покупают продукты и готовят ужин, кормят своих жен и детей. Я знаю несколько таких семей. Муж работает как раб на галерах) и еще занимается домашней женской работой, а жена ходит с подружками по ресторанам и путешествовать предпочитает тоже с приятельницами, на деньги мужа, но без мужа.)
Более того, иногда японец вообще не видит своих денег, потому что его зарплата перечисляется на банковский счет жены, и уже она сама выдает ему на карманные расходы.
А может это и правильно?) Мы же девочки - пусть нас считают малышками, холят и лелеют, носят на руках?! Как думаете?
А вы, парни, хотели бы жену-японку?
Японцы в последнее время все реже и реже женятся. А некоторые вообще предпочитают общение с куклами.)
Но если японец все же женился, то он несет полную ответственность за благосостояние семьи. Японка, выйдя замуж, обычно оставляет работу.
Японки-феечки тоже, в большинстве своем, не работают. Рожают по 2-3 ребенка и изводят капризами и истериками трудяжку-мужа.) Но если они идут на службу-то беда!
Мой муж рассказал историю, о которой писали многие японские газеты:
Японка-милашка занялась наукой, связанной с клонированием и готовила научное открытие, которое тянуло на Нобелевскую премию. Феечка долго пускала пыль в глаза, а научные мужи почему-то воспринимали это серьезно. Но настало время и все поняли, что ее работа фейк. Тетради с записями малышки были прочитаны - ученые были в шоке!
В тетрадях содержалась несусветная чушь, страницы были разрисованы бантиками, зайками и цветочками!
Случился скандал. Научный руководитель феечки не вынес позора и наложил на себя руки-повесился.
Нет, малышкам нельзя лезть в науку это опасно для науки и для людей. Работать тоже вредно, потому что такие дуры малышки постоянно ошибаются и несут бред, приходиться звать на помощь сотрудника-мужского пола, а это отнимает время и нервы тоже не железные!)
Кстати, в Японии длительное время женщины вообще не работали, а занимались домашним хозяйством. Женщин стали активно принимать на работу лишь в послевоенное время.
Конечно же, много японок прекрасных и ответственных специалистов, заботливых и мудрых жен - я уверена в этом! Не все японки "малышки и куколки", иногда встречаются удивительно благородные, открытые и умные женщины. У них есть чему поучиться. Ими хочется любоваться как японским сокровищем! Но их не часто встретишь.
Наверное, поэтому Японией управляют только мужчины и женщина не может взойти на императорский трон. Официально наследование власти женщиной было запрещено во второй половине 19-го века эпохи Мейдзи.
Я думаю: "И слава Богу!")
Статьи о японцах:
- "Так ли страшен японский муж, как о нем пишут. Рассказываю о муже-японце - 7 лет вместе"